Всем привет! Я предложу вам отличный способ тушения курицы в луково-сметанном соусе. Это простой и быстрый способ приготовить филе курицы.
Я очень люблю готовить этот рецепт за его пустой вкусный соус, с которым можно подать любой гарнир: макароны, гречку, картофель-пюре, рис отварной.
Филе курицы нарезаю крупный кусками и ничего не отбиваю.
Курицу складываю в глубокую тарелку или миску и добавляю соевый соус. Пока больше никаких приправ. Мариную около 20 минут.
Наливаю в сковороду растительное масло, обваливаю курицу в муке и обжариваю на среднем огне в общей сложности 5 минут. Курицу нужно обжаривать одним слоем, поэтому жарю в 2 захода.
Лук нарезаю и обжариваю до мягкости отдельно от курицы.
Добавляю соль адыгейскую, перец черный, аджику сухую.
Затем горчицу и сметану. Перемешиваю, обжариваю 2 минуты и выкладываю курицу.
Теперь закрываю крышкой и тушу 15 минут до готовности.
Курица получается нежная и сочная.
Если интересно, можете посмотреть подробности в видео. Ниже оставлю список продуктов к рецепту.
Потребуется:
900г филе куры
2 луковицы
2 ст.л. соевого соуса
мука для обваливания
адыгейская соль
черный перец
аджика сухая уляпская
аджика сухая острая (по желанию)
1/2 ч.л. горчицы зерненой
3 ст.л. сметаны
Спасибо за Like и за Подписку на мой канал. Смотрите также, как я готовлю куриные бедра с хрустящей корочкой
Приготовьте на праздничный стол Рулет куриный с апельсином