Найти в Дзене
Вкусности жизни

Как приготовить сочные куриные бедрышки с хрустящей корочкой в пикантном соусе с овощами, рассказываю и показываю

Я не знала, что так просто готовить хрустящую корочку.
Этот рецепт неизменный фаворит в холодное время года.

Курица, приготовленная на медленном огне, с очень нежной мякотью и невероятно хрустящей корочкой, залитая соусом, похожим на подливу, который невероятно вкусен. Морковь, лук и картофель делают это блюдо сытным, к нему хорошо бы подать хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в соус! Запах, который наполняет дом, когда блюдо стоит в духовке, просто чудесен!

Режу, а корочка хрустит!
Режу, а корочка хрустит!

Этот рецепт тушеной курицы является неизменным фаворитом в холодные месяцы года.

Ингредиенты: на 3 куриных бедрышка
1 луковица
1 морковь
1-3 зубчика чеснока (как вы любите)
5-6 средних картофелин
3 ст.л. кетчупа
1 ст.л. муки
соль
черный перец
раст.масло для жарки

Курицу солю с двух сторон.

Обжариваю на растительном масле с каждой стороны до подрумянивания.

Куриные бедра лучше выбрать не очень крупные. Так они будут менее жирные и получаются более вкусными
Куриные бедра лучше выбрать не очень крупные. Так они будут менее жирные и получаются более вкусными

Нарезаю лук перышками, морковь кусочками. Чеснок мелко режу.

Нарезаю лук
Нарезаю лук
Нарезаю морковь
Нарезаю морковь
Чеснока 1-3 зубчика, кто как любит
Чеснока 1-3 зубчика, кто как любит

Картофель режу крупными кусками.

-6

Перекладываю курицу на тарелку, а в сковороду кладу лук. Немного обжариваю.

Затем кладу морковь и чеснок.

Спустя 5 минут добавляю картофель.

Обжариваю лук, затем морковь с чесноком
Обжариваю лук, затем морковь с чесноком

Солю, перчу и добавляю3 ст.л. кетчупа. Обжариваю 5 минут. Добавляю ложку муки.

-8

В посуду, подходящую для духовки, выкладываю картофель с овощами. Добавляю 1 стакан подсоленной воды.

Сверху добавляю куриные бедрышки, кожицей вверх. Немного утапливаю в овощную смесь.

ВАЖНО: куриная шкурочка должна быть выше уровня жидкости.

-9

Накрываю фольгой так, чтобы она не касалась курицы.

Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Достаю из духовки и снимаю фольгу. Снова ставлю в духовку на 30 минут.

Достаю из духовки, подаю сразу к столу. Вкусную хрустящую корочку любят все.

Подаю с теплым хрустящим хлебом! И еще 6 рецептов тушеной курочки.

Неожиданный ингредиент для тушеной курицы.

Буду рада, если поделитесь рецептом с друзьями и подпишитесь на канал Вкусности жизни.

Смотрите подробное видео приготовления курочки с хрустящей корочкой.