Курица, приготовленная на медленном огне, с очень нежной мякотью и невероятно хрустящей корочкой, залитая соусом, похожим на подливу, который невероятно вкусен. Морковь, лук и картофель делают это блюдо сытным, к нему хорошо бы подать хрустящего хлеба, который можно обмакнуть в соус! Запах, который наполняет дом, когда блюдо стоит в духовке, просто чудесен!
Этот рецепт тушеной курицы является неизменным фаворитом в холодные месяцы года.
Ингредиенты: на 3 куриных бедрышка
1 луковица
1 морковь
1-3 зубчика чеснока (как вы любите)
5-6 средних картофелин
3 ст.л. кетчупа
1 ст.л. муки
соль
черный перец
раст.масло для жарки
Курицу солю с двух сторон.
Обжариваю на растительном масле с каждой стороны до подрумянивания.
Нарезаю лук перышками, морковь кусочками. Чеснок мелко режу.
Картофель режу крупными кусками.
Перекладываю курицу на тарелку, а в сковороду кладу лук. Немного обжариваю.
Затем кладу морковь и чеснок.
Спустя 5 минут добавляю картофель.
Солю, перчу и добавляю3 ст.л. кетчупа. Обжариваю 5 минут. Добавляю ложку муки.
В посуду, подходящую для духовки, выкладываю картофель с овощами. Добавляю 1 стакан подсоленной воды.
Сверху добавляю куриные бедрышки, кожицей вверх. Немного утапливаю в овощную смесь.
ВАЖНО: куриная шкурочка должна быть выше уровня жидкости.
Накрываю фольгой так, чтобы она не касалась курицы.
Запекаю в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Достаю из духовки и снимаю фольгу. Снова ставлю в духовку на 30 минут.
Достаю из духовки, подаю сразу к столу. Вкусную хрустящую корочку любят все.
Подаю с теплым хрустящим хлебом! И еще 6 рецептов тушеной курочки.
Неожиданный ингредиент для тушеной курицы.
Буду рада, если поделитесь рецептом с друзьями и подпишитесь на канал Вкусности жизни.
Смотрите подробное видео приготовления курочки с хрустящей корочкой.