Добрый день, уважаемые Господа и Подписчики моего канала!
Сегодня я перехожу от кремов к мылу для бритья. Сразу возникает вопрос: «А что лучше?», – на который есть только один ответ: «Смотря, какой крем и какое мыло». К примеру, на сайте «Ярмарка мастеров» некоторые «мастера» мыловарения (не буду называть конкретно этих «мыловаров», но отмечу, что среди них есть и достойные мастера своего дела) продают мыло, которое по качеству бритья уступает даже нижегородскому «Глицериновому Оригинальному» мылу, но они с гордостью заявляют, что их мыла создано специально для бритья (я долго время «топтался» на вышеуказанном сайте, так как в свое время сам занимался варкой мыла, и, по крайней мере, прекрасно знаю, чем отличается мыло для бритья от обыкновенного туалетного мыла для мытья рук и, в крайнем случае, лица. Сейчас я вам расскажу об этом в двух словах.
Во-первых, в настоящее мыло для бритья добавляют компоненты, которые заставляют лезвие бритвы двигаться с хорошим скольжением. Во-вторых, в нём должны быть ингредиенты, которые делают пену не крупнопузырчатой, а кремовой, т. е. с консистенцией взбитых сливок. И, наконец, в-третьих, мыло для бритья должно обладать кровоостанавливающими, ранозаживляющими и антибактериальными свойствами.
Конечно, я рассказал о том, каким должно быть идеальное мыло для бритья. В представленном сегодня мыле для бритья от белорусского производителя «ТДС» (Только Для Своих) – «Кремовое: козье молоко» нет даже половины указанных выше компонентов, но, тем не менее, это мыло является на сегодняшний день одним из самых доступных и сравнительно недорогих мыл для бритья, представленных на российском рынке! К тому же оно действительно достойное по качеству мыло для того, чтобы его представить!
Мыло «Кремовое: козье молоко» необходимо отнести к крем-мылам, так как оно имеет вязкую консистенцию белого цвета с едва уловимым запахом молока. В отличие от того же популярного в России мыла « Proraso », мыло «Кремовое: козье молоко» изготовлено на основе растительных, натуральных и безопасных и полезных компонентов!
Мыло имеет сравнительно повышенный расход. По словам производителя – 1 грамм на три прохода. После моего взвешивания расход составлял чуть менее 2 грамм, но это ничего не значит – кто, как умеет, так и взбивает пену, но в любом случае расход данного мыла, как и любого крем-мыла с подобной консистенцией, повышенный! Пена взбивается быстро и легко до консистенции густых взбитых сливок. Далее лицо с помощью помазка покрывается стойкой, медленно спадающей пеной, которое делает скольжение бритвы успешным. А на заявление производителя, о том, что крем после их мыла кажется «нескользким», я бы возразил такими словами: «Это, смотря с каким кремом сравнивать. Если взять, например, крем «Melberrry & Lavender», о котором я писал в предыдущих публикациях, то здесь можно даже поспорить, но в данном споре. Я уверен, выиграет индийский крем»… Но, несмотря ни на что, срезание щетины с помощью мыла «Кремовое: козье молоко» происходит качественно и гладко. Кроме того, совмещая данное мыло с прешейвом, например, «До/После» от того же ТДС, бритье вообще становится гладким и комфортным!
Должен отметить, что мыло для бритья продается в удобной баночке, в которой находится 85 грамм мыла (могли бы, конечно, и больше положить, так как объем баночки позволяет это сделать, но тут, к сожалению, вступает в силу жёсткий закон предпринимателя: «Экономия мыла – это упущенные деньги, хватит и 85 грамм»! Ну, а если у вас вдруг закончится мыло в баночке, то вы можете купить мыло «Кремовое: козье молоко» (60 грамм) отдельно без баночки, которое продается по сравнительно низкой цене.
В следующих публикациях я перейду к рассмотрению бритвенного станка «Pearl L-55» с открытым гребнем и протестирую его в бритье с различными лезвиями. Читайте, будет интересно...
Друзья мои, не забудете поставить лайк и подписаться на мой канал.