Котлеты, как известно, бывают разные, в том числе и без мяса. Для соблюдающих пост и вегетарианцев предлагаем интересный рецепт. Свекольные котлеты необычны своими ингредиентами, но вкусны.
Ингредиенты:
160 г белой фасоли, 500 г свеклы, 100 г риса круглозерного, 150 г миндаля или фундука, имбирь, мускатный орех молотый, кориандр, перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
Фасоль промыть, замочить на 8 часов в большом количестве холодной воды, после чего отварить в чистой воде до готовности в течение 1 часа. Воду слить, остудить, фасоль взбить в пюре.
Рис отварить до готовности и остудить.
Свеклу тщательно вымыть, обсушить, запечь в фольге при температуре 200° и, не вынимая из фольги, остудить.
На мелкой терке или в блендере измельчить орехи.
Очищенную свеклу натереть, выложить в глубокую миску, соединить фасолевое пюре, рис, орехи, соль и пряности. Если фарш жидковат (это зависит от свеклы), нужно добавить 1 ст. ложку панировочных сухарей. Фарш тщательно вымесить.
Сформировать свекольные котлеты, обжарить на среднем огне до хрустящей корочки.
Татьяна Бодябина.
Цеппелинай – фаршированный картофель
Котлеты-жульены с грибами и сыром