В России стремительно набирают популярность сковороды вок. В них легко самостоятельно приготовить потрясающие блюда азиатской кухни, которые туристы пробуют в отпуске. Прекрасно получаются различные супы с лапшой, острые мясные и рыбные блюда, рагу и бульоны. Такая посуда способна заменить сотейник, классическую сковороду, казан, кастрюлю и даже пароварку. В ней можно варить, жарить (в том числе во фритюре), тушить под крышкой.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru
Самыми лучшими считаются воки, сделанные из чугуна. Материал, обладающий разнообразными достоинствами, позволяет сохранить максимум полезных свойств продуктов. Использовать сковороду допустимо и на обычной кухне, и на открытом огне. Сковорода вок незаменима для кулинаров, которые любят экспериментировать, готовить блюда разных кухонь и удивлять гостей и семью.
Корейский суп с лапшой кукси
В Корее словом "кукси" называют все супы из лапши (пшеничной, рисовой, гречневой, фунчозы или собы) с бульоном (рыбным, овощным или мясным) и различными овощами (куксичуми). Подобные супы популярны и в других странах. На постсоветском пространстве кукси (также блюдо называют куксу, кук-си и куксимури) наиболее популярен в Узбекистане. Чаще всего его готовят в больших многонациональных городах - Ташкенте, Фергане и Самарканде.
Единого рецепта приготовления не существует. В каждом районе готовят с учетом региональных особенностей и вкусовых предпочтений местных жителей. Блюдо всесезонное, зимой его подают горячим, а летом холодным. В холодное время года суп быстро согревает и насыщает, а в жару приятно охлаждает.
Готовим настоящий корейский суп кукси
Ингредиенты:
- говяжья вырезка (0,3 кг);
- холодная вода (1 л);
- масло растительное (100 мл);
- яйцо (2 шт.);
- лапша (300 гр.);
- кинза (пучок);
- чеснок свежий (2 зубчика);
- уксус (4 ст. л.);
- огурцы свежие (300 гр.);
- редис (100 гр.);
- капуста белокочанная (200 гр.);
- соевый соус по вкусу;
- соль и сахар (по 1 ч. л.);
- черный и острый красный перец (по вкусу).
Приготовление
С огурцов и редиски снимаем шкурку (не обязательно) и натираем на терке (не мелко, чтобы не получилась каша).
Пропускаем чеснок через пресс, мелко шинкуем кинзу. Заливаем соевым соусом. Солим, перчим, доливаем уксус (2 ст. л.) и масло (1 ст. л.). Оставляем настаиваться минимум на полчаса.
Говядину нарезаем тоненькой соломкой. На раскаленной сковороде вок в подсолнечном масле обжариваем 2-3 мин. Обязательно дожидаемся, когда мясо даст сок.
Добавляем нашинкованную на специальной терке или вручную капусту. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой на медленном огне 10 мин.
Выкладываем готовые капусту и мясо в отдельную тарелку, дожидаемся остывания.
Варим лапшу в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде для быстрого остывания. Добавляем немного масла, чтобы ничего не слиплось. Взбиваем яйца вместе с водой (2 ст. л.), солим. Жарим несколько тончайших омлетов, остужаем и тоже режем на тонкие полоски.
Соевый соус и оставшийся уксус наливаем в ледяную воду, насыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Закладываем в получившийся "бульон" обжаренное с капустой мясо, натертые овощи, омлет и пикантную заправку с огурцами и редисом. Подаем на стол в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
СУП из ПЕРЕПЁЛОК с ОВОЩАМИ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*