Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ГОТОВИМ НАСТОЯЩИЙ КОРЕЙСКИЙ СУП КУКСИ в ВОКЕ

Оглавление

В России стремительно набирают популярность сковороды вок. В них легко самостоятельно приготовить потрясающие блюда азиатской кухни, которые туристы пробуют в отпуске. Прекрасно получаются различные супы с лапшой, острые мясные и рыбные блюда, рагу и бульоны. Такая посуда способна заменить сотейник, классическую сковороду, казан, кастрюлю и даже пароварку. В ней можно варить, жарить (в том числе во фритюре), тушить под крышкой.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru

Самыми лучшими считаются воки, сделанные из чугуна. Материал, обладающий разнообразными достоинствами, позволяет сохранить максимум полезных свойств продуктов. Использовать сковороду допустимо и на обычной кухне, и на открытом огне. Сковорода вок незаменима для кулинаров, которые любят экспериментировать, готовить блюда разных кухонь и удивлять гостей и семью.

Корейский суп с лапшой кукси

-2

В Корее словом "кукси" называют все супы из лапши (пшеничной, рисовой, гречневой, фунчозы или собы) с бульоном (рыбным, овощным или мясным) и различными овощами (куксичуми). Подобные супы популярны и в других странах. На постсоветском пространстве кукси (также блюдо называют куксу, кук-си и куксимури) наиболее популярен в Узбекистане. Чаще всего его готовят в больших многонациональных городах - Ташкенте, Фергане и Самарканде.

-3

Единого рецепта приготовления не существует. В каждом районе готовят с учетом региональных особенностей и вкусовых предпочтений местных жителей. Блюдо всесезонное, зимой его подают горячим, а летом холодным. В холодное время года суп быстро согревает и насыщает, а в жару приятно охлаждает.

Готовим настоящий корейский суп кукси

-4

Ингредиенты:

- говяжья вырезка (0,3 кг);

- холодная вода (1 л);

- масло растительное (100 мл);

- яйцо (2 шт.);

- лапша (300 гр.);

- кинза (пучок);

- чеснок свежий (2 зубчика);

- уксус (4 ст. л.);

- огурцы свежие (300 гр.);

- редис (100 гр.);

- капуста белокочанная (200 гр.);

- соевый соус по вкусу;

- соль и сахар (по 1 ч. л.);

- черный и острый красный перец (по вкусу).

Приготовление

С огурцов и редиски снимаем шкурку (не обязательно) и натираем на терке (не мелко, чтобы не получилась каша).

-5

Пропускаем чеснок через пресс, мелко шинкуем кинзу. Заливаем соевым соусом. Солим, перчим, доливаем уксус (2 ст. л.) и масло (1 ст. л.). Оставляем настаиваться минимум на полчаса.

Говядину нарезаем тоненькой соломкой. На раскаленной сковороде вок в подсолнечном масле обжариваем 2-3 мин. Обязательно дожидаемся, когда мясо даст сок.

-6

Добавляем нашинкованную на специальной терке или вручную капусту. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить под крышкой на медленном огне 10 мин.

Выкладываем готовые капусту и мясо в отдельную тарелку, дожидаемся остывания.

Варим лапшу в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде для быстрого остывания. Добавляем немного масла, чтобы ничего не слиплось. Взбиваем яйца вместе с водой (2 ст. л.), солим. Жарим несколько тончайших омлетов, остужаем и тоже режем на тонкие полоски.

-7

Соевый соус и оставшийся уксус наливаем в ледяную воду, насыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем. Закладываем в получившийся "бульон" обжаренное с капустой мясо, натертые овощи, омлет и пикантную заправку с огурцами и редисом. Подаем на стол в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

СУП из ПЕРЕПЁЛОК с ОВОЩАМИ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/

*

*

*