Найти тему

Печенье "Нантские галеты"

Оглавление

Печенье песочное, в меру сладкое, хрустящее и рассыпчатое. Долго собиралась приготовить, вчера приготовила, печенье очень понравилось вкусное и аппетитное.

Ингредиенты

  • Масло сливочное холодное - 150 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Мука - 350 г
  • Сок лимона - 15 г
  • Желток - 60 г(4 желтка)
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо - для смазывания печенья

Приготовление песочного рассыпчатого печенья

Мне часто встречалось печенье “Нантские галеты” на многих кулинарных сайтах, собиралась приготовить, но все-таки собралась. Перед тем, как приготовить я просмотрела разные рецепты приготовления печенья, некоторые рецепты немного отличаются ингредиентами. Выбрала тот рецепт, который мне больше всего понравился. Печенье получилось вкусное, в меру сладкое, рисунок не везде красивым получился, но на последнем печенье нормальный рисунок.

Печенье названное в честь французского городка Нант. Печенье рассыпчатое, хрустящее с красивым рисунком на поверхности. По выбранному мною рецепту ингредиентов в два раза меньше, но так как выходит печенья немного, я использовала ингредиентов в два раза больше.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Муку просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

2. Соду соединяем с лимонным соком.

Сода
Сода
Лимонный сок
Лимонный сок
Сода с лимонным соком
Сода с лимонным соком

3. Смешиваем муку, сахарную пудру, соль и лимонный сок с содой, перемешиваем. Соду можно заменить разрыхлителем для теста, но я использую соду.

Сахарная пудра и соль
Сахарная пудра и соль
Смесь муки, сахарной пудры, соли, соды и лимонного сока
Смесь муки, сахарной пудры, соли, соды и лимонного сока

4. Олажденное масло измельчаем и добавляем в сухую смесь, растираем в мелкую крошку.

Сливочное масло
Сливочное масло
Сливочное масло добавленное в мучную смесь
Сливочное масло добавленное в мучную смесь
Мучная крошка
Мучная крошка

5. Яйца разделяем на желтки и белки в разную посуду.

Желтки
Желтки

6. Добавляем желтки в мучную крошку и замешиваем тесто.

Желтки добавленные в мучную крошку
Желтки добавленные в мучную крошку
Тесто
Тесто

7. Раскатываем тесто между двумя пергаментами толщиной 4 мм.

Тесто раскатанное между двумя листами пергамента
Тесто раскатанное между двумя листами пергамента

8. Вырезаем круглое печенье, смазываем растертым яйцом и ставим в холодильник на 15 минут.

Печенье вырезанное круглой формой
Печенье вырезанное круглой формой
Печенье смазанной яйцом
Печенье смазанной яйцом

9. Затем ещё раз смазываем яйцом и опять ставим на 10-15 минут в холодильник.

10. Достаем печенье и тыльной стороной вилки делаем рисунок.

Печенье перед выпечкой
Печенье перед выпечкой

11. Духовку разогреваем до 150 160 С и ставим противень с печеньем для выпекания.

12. Выпекаем печенье при 150-160 С около15 минут.

Печенье выкладываем на поднос, охлаждаем и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье "Нантские галеты"
Печенье "Нантские галеты"

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-nantskie-galetyi