Найти в Дзене
Еда.ру

Тайский бульон

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вода 2,25 л

Куриные кости 600 г

Репчатый лук 2 головки

Сельдерей 2 стебля

Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Листья лайма 4 штуки

Соль по вкусу

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, дайте закипеть, подержите на большом огне несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости побулькать примерно час.

2. Процедите в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладите и еще раз снимите пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Еда
6,93 млн интересуются