ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода 2,25 л
Куриные кости 600 г
Репчатый лук 2 головки
Сельдерей 2 стебля
Свежая кинза (кориандр) 2 стебля
Листья лайма 4 штуки
Соль по вкусу
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, дайте закипеть, подержите на большом огне несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости побулькать примерно час.
2. Процедите в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладите и еще раз снимите пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru