Найти тему
Beer & Travel

Весеннее настроение. Обзор пива Pater Lieven Tripel

Всем привет! Весна идёт - весне дорога! Теплый воздух накрывает европейскую часть России, с каждый днем становится теплее. Настроение поднимается, внутренний индекс счастья растёт, оптимизм начинает приплывать небольшими катерами в нашу гавань. А в некоторых городах уже открылась самая настоящая навигация.

Парк "Зарядье" - слева, Москва-река, фото автора
Парк "Зарядье" - слева, Москва-река, фото автора

В очередном приливе весеннего настроения, я в обеденный перерыв выдвинулся на прогулку по центру города, погрелся на солнышке, послушал пение птиц и на обратном пути забрел в магазин "Мираторг". Там я ещё в прошлый раз приглядел себе интересного "бельгийца" - Pater Lieven Tripel:

Pater Lieven Tripel, фото автора
Pater Lieven Tripel, фото автора

Данное пиво изготовлено на достаточно известном в Бельгии предприятии - Van Den Bossche. Про этого производителя я рассказывал в обзоре на Buffalo Belgium Stout, если будет интересно, то можно перейти по ссылке и прочитать. Вот, что говорит о своем пиве свой создатель:

"Pater Lieven" Tripel  — бельгийский трипель верхового брожения, созданное методом дображивания в бутылке. Пиво отлично сочетается с нежными и изысканными блюдами из белого мяса и птицы, блюдами средиземноморской кухни, сырами.

С изысканными блюдами у нас сегодня туго, но тем не менее мы приступаем к дегустации:

Pater Lieven Tripel, фото автора
Pater Lieven Tripel, фото автора

Pater Lieven Tripel. Трипель, abv. 8%, энс. 16%, цена 169 рублей за 0,33 в Мираторге. Состав: вода, солод, сахар, дрожжи, хмель. Произведено на пивоварне Van Den Bossche в городе Херзель (Бельгия). Аромат фруктовый, цветочный и немного пряный. Достаточно ощутимый, но не навязчивый. Вкус лёгкий, фруктовый с медовыми и дрожжевыми нотками, переходящий в сухое затяжное послевкусие. В процессе употребления раскрываются фрукты: яблоко и груша. В послевкусии по ходу пьесы появляется лёгкая горчинка. Хочу отметить очень приятный и сбалансированный, но не самый сложный вкус. Очень хороший Трипель, не шедевральный, но на фоне своих собратьев имеющий достаточно доступную цену. Моя оценка: 4,5 усатых монаха из 5.

Сегодня мы познакомились с очередным интересным бельгийским пивом. Пробовали ли вы такое? В ближайшем будущем у меня запланировано ещё несколько обзоров по теме "Бельгийское пиво". В том числе, расскажу о своем самом любимом пенном напитке из этой страны.

Обзоры на бельгийское пиво здесь:

Rouge De Bruxelles

Buffalo Belgium Stout

Kasteel Tripel

Leffe Rituel и Leffe Tripple Blonde

Grimbergen Double Ambree и Grimbergen Blonde

Grimbergen Rouge

Подписывайтесь на канал, ещё много интересного впереди!

Больше путешествий, обзоров пива и угара здесь