Найти тему
100 рецептов.ру

Тестирую консервы на возможность использования на даче. Сегодня на столе Чахохбили - консервы из мяса птицы.

Я уже как - то писала, что время от времени буду тестировать консервированную продукцию для возможного использования для питания на даче. Вот очередная моя добыча для тестирования - Чахохбили из мяса птицы. Если честно, ожидала что будет "не ахти", но не до такой же степени, смотрите сами.

Банка с  чахохбили
Банка с чахохбили

Чахохбили из мяса птицы, консервы из серии "Семейный бюджет" в металлической банке.

Стоят они достаточно дешево 47. 35 руб, со скидкой по карте 44.98 руб.

Цена на консервы
Цена на консервы

Смотрим этикетку.

Этикетка какая — то неприглядная, вся помятая, но текст видно.

Консервы изготовлены в Орловской области, г. Мценск.

Написано, что качество и безопасность продукции обеспечены сертифицированной системой менеджмента безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям ГОСТа. Но изготовлены консервы по техническим условиям.

Информация о производителе консервов
Информация о производителе консервов

Смотрим дальше, надписи на обратной стороне банки.

Этикетка с указанием состава консервов
Этикетка с указанием состава консервов

На этикетке состав: курица, соус и лавровый лист, вроде бы ничего лишнего.

Состав соуса тоже стандартный, но вот в каком соотношении и какого качества ингредиенты, это узнаем после вскрытия банки. В данном случает от соуса зависит вкус консервов.

Консервы приготовлены по ТУ, значит, предприятие готовит по собственной технологии.

Смотрим, когда изготовлены консервы и какой у них срок годности. Эта информация на дне банки в первой строке.

Информация о дате изготовления
Информация о дате изготовления

Дата изготовления 28.06.20 г. Срок годности у них три года (информация на этикетке). Можно сказать, консервы "в молодом возрасте"

На второй строке информация: смена, индекс системы и номер предприятия

Открываем банку и смотрим, что же там

Впечатляет! Слова куда - то делись!

Наверное можно уже дальше и не смотреть, так все ясно.

Но мы продолжим, что - бы это не было, тест нужно пройти до конца.

Открытая банка с чахохбили из мяса птицы
Открытая банка с чахохбили из мяса птицы

В банке рыжий соус, мяса не видно, уровень соуса на 2 см ниже кромки банки.

Нужно было взвесить содержимое, но подумала об этом только сейчас, когда начала писать. Это мое упущение, буду судить визуально.

Сливаю часть соуса на тарелку, чтоб посмотреть, что же там в банке находится

Открытая банка с чахохбили
Открытая банка с чахохбили

Соус густой, не сливается. На тарелке все, что удалось слить

Внутри банки куски мяса, покрытые соусом.

Выкладываю с помощью вилки содержимое банки в тарелку.

Соус густой, мясо уложено плотно, практически его выковыриваю

Чахохбили на тарелке.
Чахохбили на тарелке.

Вилкой просматриваю кусочки курицы, есть косточки (естественно для чахохбили), какие части курицы закладывались в банку, непонятно, какое - то месиво.

Мясо курицы в соусе - чахохбили из мяса птицы
Мясо курицы в соусе - чахохбили из мяса птицы

Мясо внутри кусочков розовое, но соуса слишком много, все залепил.

Уже пора бы попробовать, но просто в рот не хочется это брать.

Отщипнула кусочек курицы, совсем капельку, чуть - чуть. Острое очень мясо. Соус боюсь пробовать.

На этикетке написано, перед употреблением разогреть.

Разогреваю в микроволновке

Разогретое блюдо - чахохбили из мяса птицы
Разогретое блюдо - чахохбили из мяса птицы

Ну и что же мы видим.

Несколько небольших кусочков мяса, три косточки (две на краю тарелки, одна в тарелке), остальное соус ужасного рыжего цвета.

Скорей всего в соусе содержался желатин (поэтому соус такой густой в холодном виде), что естественно при приготовлении курицы с костями, но где же куриное мясо?

На этикетке указано, что мяса и жира не менее 60 % при закладке, наверное жира загрузили больше, чем мяса.

Вот жир и желатин растопились и получилось, что мяса содержится с "гулькин нос".

Соус очень, очень острый, попробовала только на кончике чайной ложки - острый кисло - томатный вкус, много специй, лавровый лист чувствуется

Каким образом это можно есть, непонятно. Даже собачка такое есть не сможет.

В общем, для меня эти консервы не съедобны.

Мало мяса, много острого ярко рыжего соуса. Соус — это что - то, просто вообще невозможно даже в рот брать.
Не советую покупать консервы Чахохбили из мяса птицы серии "Семейный бюджет" изготовленные на АО "Орелпродукт", семейный бюджет пострадает на сумму стоимости этих консервов

Кстати, консервы этого производителя "Куриные потрошки в собственном соку по домашнему" я тестировала в одном из предыдущих постов, нормальные консервы, на оценку "Хорошо" и они не дорогие.

Покупая консервированные продукты, ориентируйтесь на отзывы, чтоб не попасть впросак. И совсем не факт, что дорогие консервы лучше дешевых, может быть и наоборот.

Спасибо, что дочитали до конца, если информация полезна, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт, там много рецептов блюд, разных советов, историй и "обо всем понемногу"

#консервы #чахохбили из курицы #продукты для дачи #обзор покупок