Это вкус детства. Пионерский лагерь, школа...Невероятно вкусная выпечка из рассыпчатого песочного теста и нежного творога. Напоминают по форме большие вареники. Многообразие рецептов говорит о том, что сочники очень популярны и в наше время, хотя столько вкусных и красивых новинок в кондитерском деле.
Нам понадобится:
Тесто:
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 200 г
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Мука – 500-550 г
Соль – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 пакетик
Начинка:
Творог – 200 г
Сметана – 1 ст.л.
Яичный белок – 1 шт
Манка – 1 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик
Сахар по вкусу
Желток+ 1 ч. л. молока для смазывания
Готовим начинку . Для этого измельчаем творог на блендере или с помощью мялки. Добавляем сахар ( меня это максимально 2 ст. л.), яичный белок, ванилин, манку, сметану и все перемешиваем. Начинка готова.
Тесто. Берем размягченное масло и смешиваем с сахаром, взбиваем миксером и затем сюда же добавляем яйца, сметану (она делает тесто рыхлым и пористым, особенно жирная сметана). После всыпаем частями муку, разрыхлитель и соль. Смешиваем ложкой, затем руками. Тесто получается крутое, но очень эластичное. Убираем на 30 минут в холод в пакете.
Далее раскатываем тесто толщиной 0,3-0,4 см. И вырезаем формой довольно большие кружки. Выкладываем начинку и защипываем края. Выкладываем на смазанный маслом противень. А сами сочники смазываем взболтанным желтком с молоком.
Нагреваем духовку до 190 градусов и печем сочники минут 20 до золотистого цвета.
Вкусное и тесто и начинка. Сочники получились прекрасные! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!