Найти тему
Эй, подруга!

Сколько бы не готовили сочники, а рецепты у всех разные

Это вкус детства. Пионерский лагерь, школа...Невероятно вкусная выпечка из рассыпчатого песочного теста и нежного творога. Напоминают по форме большие вареники. Многообразие рецептов говорит о том, что сочники очень популярны и в наше время, хотя столько вкусных и красивых новинок в кондитерском деле.

Фото. Сочники
Фото. Сочники

Нам понадобится:

Тесто:

Масло сливочное – 180 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 500-550 г

Соль – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 пакетик

Начинка:

Творог – 200 г

Сметана – 1 ст.л.

Яичный белок – 1 шт

Манка – 1 ст. л.

Ванилин – 1 пакетик

Сахар по вкусу

Желток+ 1 ч. л. молока для смазывания

Готовим начинку . Для этого измельчаем творог на блендере или с помощью мялки. Добавляем сахар ( меня это максимально 2 ст. л.), яичный белок, ванилин, манку, сметану и все перемешиваем. Начинка готова.

Тесто. Берем размягченное масло и смешиваем с сахаром, взбиваем миксером и затем сюда же добавляем яйца, сметану (она делает тесто рыхлым и пористым, особенно жирная сметана). После всыпаем частями муку, разрыхлитель и соль. Смешиваем ложкой, затем руками. Тесто получается крутое, но очень эластичное. Убираем на 30 минут в холод в пакете.

Далее раскатываем тесто толщиной 0,3-0,4 см. И вырезаем формой довольно большие кружки. Выкладываем начинку и защипываем края. Выкладываем на смазанный маслом противень. А сами сочники смазываем взболтанным желтком с молоком.

Фото автора. Сочники
Фото автора. Сочники

Нагреваем духовку до 190 градусов и печем сочники минут 20 до золотистого цвета.

Вкусное и тесто и начинка. Сочники получились прекрасные! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал 365 дней на кухне и в саду , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!