Да, действительно, если вам надоели котлеты из филе или другие блюда, то приготовьте «Курочку Рябу» - я уверен вам понравится.
Блюдо по технологии приготовления довольно простое и не отнимет у вас много сил.
Понимаю, что многим уже надоел сыр почти в каждом блюде – можете его не добавлять, пусть филе останется под овощной подушкой.
А хотите, могу вам предложить, как вариант вместо сыра использовать хлебную крошку (при её приготовлении используется немного сыра, просто уберите его из рецептуры – я делал так не один раз). Рецепт её приготовления можете посмотреть на моём канале «Сундучок Шефа».
Куриное филе по этому рецепту получается сочное и ароматное за счёт маринада, который я почти всегда использую при приготовлении мяса птицы.
Могу вам также посоветовать топ 5 моих маринадов для куриного филе, которые сделают его сочным и ароматным!
Не будем заставлять себя ждать и приступим к приготовлению «Курочки Рябы»
Продукты для блюда:
куриное филе – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
сыр – 50 гр.
соль, перец молотый и специи – по вкусу
Продукты для маринада:
имбирь маринованный – 1 ст. л. с горкой
чеснок – 1-2 зубчика
паприка подкопчённая – 1 ч. л.
масло растительное – 2-3 ст. л.
соль, перец – по вкусу
Приступим к процессу приготовления:
🍗 В первую очередь займёмся приготовлением маринада, так как ему минут 15 надо постоять.
🍗 Очищаем чеснок и кладем его в ступку или подходящую миску, добавляем соль и растираем чеснок с солью до состояния чесночной кашицы. К чесноку добавляем мелко измельчённый маринованный имбирь, паприку, растительное масло, молотый перец - еще раз хорошо все перетираем. Даём настояться 15-20 минут.
🍗 Куриное филе промываем и обсушиваем. Каждую половину филе разрезаем вдоль пополам и на поверхности делаем насечки ножом для того, чтобы маринад лучше проник внутрь мяса.
🍗 Подготовленное филе обмазать маринадом с двух сторон.
🍗 Накрываем плёнкой, даём немного времени для маринования мяса.
🍗 А пока займёмся овощами. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на корейской тёрке.
🍗 Сыр натереть на мелкой тёрке.
🍗 На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем промаринованное филе с двух сторон, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, тем самым как-бы запечатываем мясо, чтобы весь сок остался внутри.
🍗 Обжаренное филе ровным слоем выкладываем в форму в которой будете запекать блюдо.
🍗 В этой же сковороде (не моем её) до золотистого цвета обжариваем лук и морковь.
🍗 Обжаренные овощи выкладываем на куриное филе.
🍗 Посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут до румяной корочки сыра.
Наше блюдо готово! Можно подавать на обед, на ужин и даже на праздничный стол! С любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии – буду рад вашим отзывам!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!