Найти тему
Сундучок Шефа

"Курочка Ряба": запечённое куриное филе с овощами под сырной корочкой

Оглавление

Да, действительно, если вам надоели котлеты из филе или другие блюда, то приготовьте «Курочку Рябу» - я уверен вам понравится.

Блюдо по технологии приготовления довольно простое и не отнимет у вас много сил.

Понимаю, что многим уже надоел сыр почти в каждом блюде – можете его не добавлять, пусть филе останется под овощной подушкой.

А хотите, могу вам предложить, как вариант вместо сыра использовать хлебную крошку (при её приготовлении используется немного сыра, просто уберите его из рецептуры – я делал так не один раз). Рецепт её приготовления можете посмотреть на моём канале «Сундучок Шефа».

Куриное филе по этому рецепту получается сочное и ароматное за счёт маринада, который я почти всегда использую при приготовлении мяса птицы.

Могу вам также посоветовать топ 5 моих маринадов для куриного филе, которые сделают его сочным и ароматным!

Не будем заставлять себя ждать и приступим к приготовлению «Курочки Рябы»

Продукты для блюда:

куриное филе – 2-3 шт.
морковь – 1-2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
сыр – 50 гр.
соль, перец молотый и специи – по вкусу

Продукты для маринада:

имбирь маринованный – 1 ст. л. с горкой
чеснок – 1-2 зубчика
паприка подкопчённая – 1 ч. л.
масло растительное – 2-3 ст. л.
соль, перец – по вкусу

Приступим к процессу приготовления:

🍗 В первую очередь займёмся приготовлением маринада, так как ему минут 15 надо постоять.

🍗 Очищаем чеснок и кладем его в ступку или подходящую миску, добавляем соль и растираем чеснок с солью до состояния чесночной кашицы. К чесноку добавляем мелко измельчённый маринованный имбирь, паприку, растительное масло, молотый перец - еще раз хорошо все перетираем. Даём настояться 15-20 минут.

Имбирный маринад для куриного филе
Имбирный маринад для куриного филе

🍗 Куриное филе промываем и обсушиваем. Каждую половину филе разрезаем вдоль пополам и на поверхности делаем насечки ножом для того, чтобы маринад лучше проник внутрь мяса.

Подготавливаем куриное филе
Подготавливаем куриное филе

🍗 Подготовленное филе обмазать маринадом с двух сторон.

🍗 Накрываем плёнкой, даём немного времени для маринования мяса.

Обмазываем филе маринадом с двух сторон
Обмазываем филе маринадом с двух сторон

🍗 А пока займёмся овощами. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на корейской тёрке.

🍗 Сыр натереть на мелкой тёрке.

Нарезаем лук и трём морковь
Нарезаем лук и трём морковь

🍗 На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем промаринованное филе с двух сторон, буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, тем самым как-бы запечатываем мясо, чтобы весь сок остался внутри.

Обжариваем филе с двух сторон
Обжариваем филе с двух сторон

🍗 Обжаренное филе ровным слоем выкладываем в форму в которой будете запекать блюдо.

Филе укладываем в форму для запекания
Филе укладываем в форму для запекания

🍗 В этой же сковороде (не моем её) до золотистого цвета обжариваем лук и морковь.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

🍗 Обжаренные овощи выкладываем на куриное филе.

Выкладываем овощи на филе
Выкладываем овощи на филе

🍗 Посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут до румяной корочки сыра.

Блюдо посыпаем тёртым сыром
Блюдо посыпаем тёртым сыром

Наше блюдо готово! Можно подавать на обед, на ужин и даже на праздничный стол! С любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!

"Курочка Ряба" готова
"Курочка Ряба" готова

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍, пишите свои комментарии – буду рад вашим отзывам!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Не забудьте подписаться на канал!
Не забудьте подписаться на канал!