Такой простой и такой вкусный итальянский овощной суп с мелкой пастой и шпинатом станет прекрасным обедом или ужином.
Понадобятся:
1,5-2 л куриного или овощного бульона
120 г мелкой пасты рисини (или другой мелкой пасты)
1 пучок шпината
1 банка резаных томатов в с/с (400 г)
1 морковь
1 луковица
1 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
2-3 веточки тимьяна
½ пучка петрушки
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый перец
Лук, морковь, чеснок и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Листики тимьяна и петрушки мелко нарезать. С листьев шпината удалить жесткие побеги.
В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до прозрачности 3-4 минуты. Затем добавить морковь, сельдерей и чеснок, обжарить еще 3 минуты, помешивая. Затем добавить томаты, зелень, пасту и бульон.
Количеством добавленного бульона следует регулировать густоту готового супа.
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить его, пока паста не сварится до состояния «аль денте» 5-7 минут. Затем добавить листья шпината и варить еще 1-2 минуты до их мягкости.
Приправить суп солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.