Найти в Дзене
Foodgeek.ru

Итальянский суп с пастой и шпинатом

Такой простой и такой вкусный итальянский овощной суп с мелкой пастой и шпинатом станет прекрасным обедом или ужином.

Понадобятся:

1,5-2 л куриного или овощного бульона

120 г мелкой пасты рисини (или другой мелкой пасты)

1 пучок шпината

1 банка резаных томатов в с/с (400 г)

1 морковь

1 луковица

1 стебля сельдерея

3 зубчика чеснока

2-3 веточки тимьяна

½ пучка петрушки

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый перец

Лук, морковь, чеснок и сельдерей нарезать мелкими кубиками. Листики тимьяна и петрушки мелко нарезать. С листьев шпината удалить жесткие побеги.

В толстодонной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук до прозрачности 3-4 минуты. Затем добавить морковь, сельдерей и чеснок, обжарить еще 3 минуты, помешивая. Затем добавить томаты, зелень, пасту и бульон.

Количеством добавленного бульона следует регулировать густоту готового супа.

Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить его, пока паста не сварится до состояния «аль денте» 5-7 минут. Затем добавить листья шпината и варить еще 1-2 минуты до их мягкости.

Приправить суп солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

Еда
6,93 млн интересуются