Люди которые намеренно отказались от молочной и яичной продукции, на время или постоянно, вовсе не вынуждены ограничивать себя в сладком или выпечке. У меня на канале уже много разных веган или постных десертов, как простых за 15 мин, так и выпечки требующей больше времени и терпения.
Время поделиться рецептом печенья, а добавления веган протеина который обогатит ваш рацион белком.
Для приготовления нам понадобится:
- 75 гр протеинового порошка, у меня ванильный
- 75 гр пшеничной муки Т 550
- 0,5 чай ложки разрыхлителя
- 1 стол ложка сахара
- 100 гр любого растительного масла, у меня рапсовое
- 10 стол ложки растительного молока, я использовала сироп из-под консервированного персика
- Около 50 темного шоколада
- Щепотка соли
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем сухие, сыпучие ингредиенты: протеиновый порошок, муку, разрыхлитель, сахар (можете сами варьировать количество, зависимо от того любите послаще или следите за фигурой) и всегда в выпечку и десерты добавляйте щепотку соли. Это удивительно, но соль усиливает сладость блюда.
Топим маргарин, но не нагреваем, он должно быть совсем слегка теплым.
Топленый маргарин и растительное молоко (или как в моем случае сироп) вмешиваем в сухую смесь. Тщательно перемешиваем. Тесто получается мягонькое как облачко(это из-за наличия протеина) не липнет к рукам, хоть по началу и будет казаться что муки маловато.
Формируем в колобок и отправляем в морозильную камеру на 20 мин.
А пока крупно крошим шоколад, я использовала 75% темный.
Немного пожадничала и накрошила 70 гр, вместо 50. Думаю не стоит повторять мой опыт, всё же 50 гр более сбалансировано получится.
Через 20 минут достаем колобок, этого времени как раз хватает что бы маргарин схватился, но тесто все еще остается податливым. Смешиваем с шоколадной крошкой и делим на 10 одинаковых шариков.
Вручную формируем печеньки и укладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
И ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов на верхний и нижний обогрев, наших «крох» на 10 минут, до румянца.
После выпекания даем полностью остыть, на бумажной салфетки или еще лучше на решетки.
Я так давно не выкладывала именно статьи с пошаговыми фото. Сама я люблю именно текстовые рецепты, так и удобнее по ним готовить.
А Вы в какой формат любите? Письменном или видео? Напишите в комментариях, ваше мнение очень поможет мне выбрать правильный вектор развития.
Еще веган рецепты сладостей:
Поставь нравиться, так ты поддержишь мои старания. Подпишись