Нет, я совсем не против нашего кино. Скажу по секрету, что и сам работаю в кинематографе. И могу сказать, что снимать( костюмы, грим, реквизит, декорации и спецэффекты мы можем преподнести зрителю красиво) мы можем. На мой взгляд провал у нас в сценариях. Очень мало таких, как в советское время было( нет я не стар, просто порой у нас главные герои ( положительные и отрицательные) расставлены с точностью до наоборот).
Чтобы не отсматривать фильм и не искать- прав ли я, приведу в качестве примера рекламный ролик Сбера с Жоржем Милославским( у Булгакова и Гайдая он был честным вором, но вором, а у Сбера все вокруг него вертится, и он уже, вроде, положительный герой).
Знаете, как отличить хорошее кино от плохого? Слепой просмотр. Продержитесь всего 5 минут. Если ничего не происходит( интонация актеров, музыкальное сопровождение не интригуют), значит, можно переключать канал. Хотя актеры будут любимые.
Для примера поставлю ролик Игоря Ильинского. Всего-то прочитал рассказ, но уже на первых секундах не оторвать взгляд, сколько эмоций( а ведь сидит на стуле, никакого экшена)...
Нет, и сегодня много талантливых актеров, но приходилось наблюдать, как их « ломает» режиссёр, которого в эти рамки загнал продюсер ( сценарий трогать нельзя, а на стадии приемки не было редакторов и нормальных консультантов- их, как творческих работников кино, давно уже не приглашают).
Кстати, был забавный случай из жизни. Снимали сериал. Много экшена, гэги интересные. Но вся беда, что сценарий во время съемки постоянно переписывался. Гэги смешные снимали, а смонтировать в сериал уже третий год не получается. И доснимать пытались, но от истории остались только разрозненные эпизоды, хорошо отыгранные актерами.
Очень хочется, что качество все- таки победит количество выпускаемого материала.