Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Как из вкусного сделать ещё и полезное печенье.

Печенье очень любимое мной и много раз проверенное из французского журнала " Здоровье" за 2007 год.

Основной рецепт:

  • 120 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 120 гр муки
  • 2 ч л разрыхлителя
  • 150 гр овсяных хлопьев
  • 90 гр миндальной муки
  • 45 гр изюма

Приготовление:

  • растираем мягкое сливочное масло с сахаром и добавляем взбитое венчиком яйцо
  • смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в полученную массу
  • добавляем остальные ингредиенты и руками замешиваем тугое тесто
  • формируем из теста колбаску и режем на порции
  • ладошками формируем печенье и выкладываем на лист, учитывая, что печенье увеличивается во время выпечки
  • выпекаем 15-20 минут при 180 градусах

Печенье получается мягким внутри и с хрустящей корочкой, лучше оставить его остыть на листе, а затем снять. В этом печенье заменила изюм на шоколадные капли по просьбе малышей, а вы можете использовать и клюкву и инжир, так каждый раз будет новый вкус по одному рецепту...

Мои штрихи :

  • муку заменила на цельнозерновую
  • сахар урезала до 100
  • взяла 100 гр овсяных хлопьев
  • 50 гр овсяных отрубей
  • изюм исключила

Гликемический индекс явно стал ниже, но на вкусе это не сказалось.

Сегодня купила книгу по десертам с низким ГИ , буду пробовать, не загадывая.

Приятного !

Еда
6,93 млн интересуются