Найти тему

Пекинская капуста тушеная с курицей. Идея для легкого ужина

Здравствуйте, дорогие читатели !

Хочу поделиться простой идеей рецепта из пекинской капусты и курицы.

Блюдо получается вкусным, готовится просто. А еще в нем совсем немного калорий. Подойдет тем, кто готовится к лету.

Приготовление :

Куриную грудку нарезаю на кусочки небольшого размера. Обжариваю на а/п сковороде без масла. (Обзор на мою сковороду здесь).

Чищу и лук и морковь. Лук мелко нарезаю. Морковь тру на терке.

Добавляю овощи к курице. Обжариваю 5-7 минут.

-2

Режу пекинскую капусту. Выкладываю сверху курицы с овощами. Заливаю стаканом воды.

-3

Добавляю по вкусу соль и черный перец, 2 столовые ложки сметаны и тушу до готовности около 20 минут.

-4

Вкусный обед или ужин готов. Благодаря сметане привкус получается сливочный. Можно сделать сразу много и взять с собой на работу.

Ингредиенты :

Куриная грудка - 1 шт,

Пекинская капуста - 1 шт,

Морковь - 1/2 шт,

Лук - 1/2 шт,

Соль, перец - 1 щепотка,

Сметана - 2 ст. ложки,

Вода - 1 стакан

-5

Калорийность :

65 ккал /100 гр

Б - 6, Ж - 2, У - 5

Так же есть видео приготовления :

А еще есть рецепт салата из пекинской капусты ( читать здесь ) :

На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) Рада Вашим лайкам )

Так же заходите в гости в инстаграм .

Спасибо за внимание !