Стручковая фасоль (целыми стручками) 48 шт., бекон нарезанный 12 шт., тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг, сметана на обмазку, кунжут на обсыпку, соль, растительное масло на смазывание противня.
Я для оригинальности использовал фасоль двух цветов желтую и фиолетовую (такая вот нынче у нас уродилась на огороде!). По две фасолины разного цвета на порцию.
У фасоли отрезать кончики с обеих сторон, и отварить в подсоленной воде. Интересно, что при варке фиолетовая фасоль становится тёмно – зелёной.
Варить, с момента закипания воды 6 – 8 минут. Откинуть отваренную фасоль на дуршлаг и остудить под холодной водой.
Четыре разноцветных стручка фасоли завернуть в полоску бекона.
Затем, каждый квадрат размороженного теста, слегка раскатать в одну сторону, чтобы получился четырехугольник. Каждый слой нарезать на 6 полос. Если у вас тесто другой формы, то просто раскатайте его так, чтобы получилось 12 полосок.
В каждую полоску теста нужно завернуть нашу начинку из фасоли с беконом. Допустимо даже заворачивать не внахлёст, а с просветом до 1 мм. При выпечке тесто поднимется и закроет все просветы.
Противень смазать маслом и выложить на него наши изделия. Смазать их сметаной (в сметану неплохо добавить яйцо) и сверху посыпать кунжутом.
Выпекать до зарумянивания теста около 20 минут при t 200 С, в зависимости от духовки.
Слойки получились очень нежные и вкусные! Хороши они и в горячем виде, и холодные!
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru