Мальта представляет собой несколько островов на одноименном архипелаге, который имеет общую площадь порядка 316 квадратных километров. Находится архипелаг в самом центре Средиземного моря, поэтому всегда считался лакомым кусочком для туристов и путешественников со всего мира. Более того, Мальта находится всего в 100 километрах от Италии, поэтому часто выступает в роли транзитной страны.
Уникальное географическое расположение сделало страну перекрестком для нескольких путей – Азия, Африка и Европа. Конечно, чаще всего Мальту посещают ради туристических целей, поэтому сегодня рассмотрим правила оформления визы.
Мальтийская виза
Мальта считается одним из лучших мест для отдыха и дайвинга. Сюда приезжают тысячи профессионалов и любителей со всего мира, которые опускаются глубоко в морские воды и делают сотни красочных фотографий. Про Мальту на протяжении веков складывали легенды и красивые мифы, а страна представляет собой музей под открытым небом.
Посмотреть на всю эту красоту можно только после оформления Шенгенской визы. Дело в том, что Мальта является официальным членом Шенгенского соглашения, поэтому россиянам придется оформлять разрешение.
Существует несколько разновидностей виз:
· Туристическая – выдается на короткий срок для туристических целей или кратковременного посещения родственников, супругов или друзей. Такая виза считается наиболее популярной и оформляется достаточно быстро.
· Мультивиза – вариант подойдет для бизнесменов или людей, которые получили деловое приглашение.
На заметку! В среднем процесс оформления визы занимает до 5 рабочих дней. Однако его могут продлить, если заявитель не предоставит весь пакет документов или у проверяющей стороны возникнут вопросы.
Для получения визы понадобится стандартный пакет документов:
· Действующий заграничный паспорт (срок действия минимум 3 месяца);
· Старый заграничный паспорт (при наличии);
· Цветные фотографии (2 штуки 3.5 на 4.5 мм);
· Справка с места работы (не является обязательной, но могут потребовать);
· Выписка с банковского счета;
· Заполненная анкета.
Не стоит забывать, что все документы на русском языке должны быть переведены на английский. При этом нотариальное заверение документов не требуется. Можно воспользоваться услугами любой фирмы, которая занимается переводами. Главное, чтобы в документах не было ошибок, иначе придется заказывать еще один перевод.
Также не забывайте, что сейчас действуют строгие карантинные правила, поэтому придется делать тест на коронавирус перед вылетом.
Не забывайте, что вы можете подать заявку в МФВЦ на оформление визы заранее до окончания карантина, в предварительный список. Это означает, что к моменту открытия границ вам не надо ждать очереди среди огромного количества людей, желающих вылететь за границу. Подать заявку вы можете на нашем официальном сайте: https://центр-визовый-краснодар.рф
А что вы думаете по всему вышесказанному? Может, есть дополнения? Напишите в комментариях, нам очень интересно узнать ваше мнение.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки 👍 , нам приятно, а вам много полезностей в будущем, обещаем! 😊👍