Печенье к чаепитию
Вкусняшки прямо тают во рту.Аромат домашней выпечки — это символ уюта и благополучия в доме, который окутывает все вокруг какой-то особенной атмосферой. Но иногда не хочется заморачиваться с какими-то сложными и трудоёмкими рецептами, на этот случай предлагаю простую и бюджетную выпечку.
Нам понадобятся продукты:
2.5 ст.муки,
2 яйца,
150 г. масла сливочного,
200 г.сахара+ванилин,
100 г.овсяных хлопьев или овсяной муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
2 ст.л. молока (добавляем его до муки и овсяных хлопьев, не забудьте),
1 пакетик сахарной пудры,
150 г.рубленого шоколада чтобы содержал 70% какао
Способ приготовления:
1.В чаше миксером растираем масло, сахар, соль, яйца и молоко.Добавляем смесь просеянной муки с разрыхлителем.
Соединяем и кладем рубленый шоколад.
2.Придаем тесту форму колбасы перекладываем на пищевую пленку одинаковой толщины и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
3.Затем достаем тесто из холодильника разрезаем колбасу на одинаковые
небольшие ломтики придаем им форму печенья.
4.Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в прогретой духовке до 190 С 15-20 минут на режиме верх и низ
(без вентиляции) до румяной корочки.И подаем на стол к чаю очень вкусное хрустящее печенье (можно посыпать сахарной пудрой).
5.Это печенье завоевало невероятную популярность в моей семье за легкость в приготовлении и хрустящее на вкус. Настоящее лакомство если Вы приготовите по данному рецепту, я считаю не оставит равнодушными ваших членов семьи.Дополнить такое печенье можно орешками, сухофруктами, цедрой апельсина.Так же можно добавить какао в тесто и получится у нас шоколадное печенье с шоколадом.Готовое печенье хранится до двух недель, но у нас оно съедается уже на второй день.Удачной вам выпечки и приятного аппетита!