Справедливости ради стоит, наверное, сразу уточнить: это не блины на ржаной муке, это блины на смеси ржаной и пшеничной муки. Они довольно нестандартные на вкус - с заметным кисловатым привкусом, да и структура теста несколько иная, ржаная мука дает некоторую грубоватость и крупинчатость.
Как приготовить блины на ржаной муке?
Ингредиенты:
100 г ржаной муки;
100 г пшеничной муки;
4 яйца;
300 мл молока;
150 мл кипятка;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
80 г сливочного масла.
Инструкция
- В большую миску насыпать оба вида муки, добавить соль и сахар, хорошо размешать.
- Разбить яйца.
- Размешать.
- Влить молоко (желательно - теплое).
- Снова включить миксер - тесто будет довольно густым и тяжелым.
- Добавить кипяток и снова вымешать - вот это уже ближе к блинному тесту.
- Оставить его на 15-20 минут в покое, после чего при необходимости дополнительно регулировать густоту с помощью кипятка.
- На сковороде, на которой планируется жарить блины, растопить сливочное масло и влить его в тесто. Размешать.
- Небольшое количество теста налить на сковороду, покачивая ею, распределить тесто по всей поверхности.
- Жарить на среднем огне около 15-20 секунд - поверхность блинчика должна высохнуть.
- Перевернуть и спустя пару секунд снять со сковороды.
- И подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Блины на ржаной муке". Другие интересные рецепты блинов можно найти в разделе " Блины, оладьи, сырники ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!