Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
У меня сегодня кролик тушёный с грибами в сметанном соусе. Это прекрасное горячее блюдо, которое можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты: кролик, морковь, лук, грибы (у меня замороженные шампиньоны), лавровой лист, соль, смесь перцев. Никакие приправы я больше не использую, так как они забивают вкус мяса.
- Для начала лук мелко порезала, морковь натерла на крупной терке.
- Приготовила соус для заливки: в сметану добавила соль, смесь перцев и залила теплой кипяченой водой. Перемешала и отставила в сторону.
- Кусочки кролика слегка обжарила на растительном масле и сложила в сотейник. На дно сотейника положила два лавровых листа.
- На туже сковороду выложила лук и обжарила до прозрачности. Затем добавила грибы и морковь. Тушила до полуготовности.
- Овощи выложила в сотейник на кусочки кролика. Залила сметанным соусом. Накрыла крышкой и тушила на медленном огне.
Получилось вкусное, аппетитное и сочное мясо. Подавать к столу можно с любым гарниром.
Кушать подано. Приятного аппетита!