Всем привет, вы на канале Click&Touch. Не так давно я делал обзор на новинку от компании Xiaomi, Redmi K40. Вам очень понравилась статья, единственный момент, К40 – это версия для китайского рынка и покупать ее, я вам не советовал, потому что в нем нет поддержки всех бендов связи, и у вас могли возникнуть проблемы по этому аспекту. Многим из вас аппарата понравился, и вы спрашивали, когда можно ждать глобальную версию продукта. И вот, этот момент настал, и именно сегодня, я хочу вам рассказать о смартфоне POCO F3, который поступит в продажу в наших странах. В чем разница между F3 и К40, давайте разбираться вместе. По традиции, завариваем себе кофе, готовим вкусняшки и мы начинаем…
Внешний вид
По внешнему виду, он будет, максимально, похож на своего китайского «брата». В целом, по дизайну могу сказать, что он мне нравится. Единственное, я его еще не держал в руке, поэтому по ка не понятно, какое ощущение он будет вызывать. До этого момента, у меня к компании Xiaomi не было претензий в этом аспекте. По разъемам, все будет аналогично Redmi K40. Вообще, меня радует, что Xiaomi придерживаются собственного дизайна в отношении смартфонов.
Экран
Что по экрану? А здесь все превосходно. Практически, всю лицевую часть занимает шикарный AMOLED дисплей, с диагональю 6,67 дюймов, рамки вокруг минимальные, без скруглений, красота, да и только. Вырез под фронтальную камеру очень маленький и аккуратный, находится вверху по центру, мешать вам, взаимодействовать со смартфоном, точно не будет. Матрица очень качественная, яркая и насыщенная, цветопередача на высоте, соотношение сторон 20:9, разрешение 2400х1080, адаптивная частота обновления экрана, вплоть до 120 Гц.
Честно говоря, не знаю даже, по каким аспектам еще можно улучшить дисплей, если вы знаете, напишите в комментариях.
Производительность
По начинке могу сказать, что здесь не установлен самый «свежий» чип от Qualcomm, сюда поставили чуть улучшенную версию прошлогоднего флагмана – Snapdragon 870. Но поверьте, его производительности хватит вам «с головой». Те, у кого сейчас на руках смартфоны с 865 «драконом», еще пару лет, уж точно, не будут испытывать проблем с производительностью, а тут еще и улучшенная версия. Оперативной памяти в F3 может быть от 6 до 12 Гб. Честно говоря, у меня в ультрабуке меньше стоит. Зачем смартфонам столько, не знаю. Вдумайтесь, 12 Гб в телефоне… Что говорить, развитие индустрии идет семимильными шагами. Накопитель может быть либо 128, либо 256 Гб. Рекомендую обращать внимание на 256, так как не будет возможности расширить ее при помощи карт microSD. Что ни говори, а в современных реалиях, 128 Гб уже маловато будет.
Единственный вопрос к смартфону у меня – это система охлаждения. Смог ли производитель эффективно настроить программное обеспечение и аппаратную составляющую, чтобы избежать перегрева процессора, и, следовательно, сброс частот в пиковых нагрузках. Все это мы сможем выяснить, когда аппарат приедет ко мне.
Если по этим параметрам все будет хорошо, то можно будет без проблем играть во все современные игры на максимальных настройках. В повседневной эксплуатации, естественно, все будет «летать».
Автономность
За автономность будет отвечать аккумулятор емкостью 4520 мАч. На первый взгляд, не такая уж и большая батарея. И да, чуда, по автономности ожидать не стоит, при средней нагрузке он будет способен проработать до вечера, но если будете его использовать активно, в течение дня придется подзаряжаться. В комплекте должен идти блок питания на 33 Вт, а значит, быстро восполнить энергию будет возможно.
Камера
Модуль камер будет состоять из трех сенсоров: 48+8+5 Мп. Это не камерофон, сразу говорю, но делать неплохие снимки можно будет. Все еще зависит от прошивки, то есть от программной части. Даже, если сразу после покупки будут вопросы к камере, то спустя недельку «прилетит» обновление, которое все поправит. Это же Xiaomi ) Фронтальный модуль здесь на 20 Мп.
В любом случае, надо будет все тестировать в реальных условиях, на моделях, которые уже продаются на рынке.
Фишки
По фишкам, здесь установлен «благородный» вибромоторчик, не раз уже говорил, что это хоть и мелочь, но при взаимодействии с аппаратом, добавляет классные ощущения. Также, присутствует стереозвук, не могу сказать, что самый лучший, а если быть точнее, он проигрывает, например Samsung Galaxy S21, но, лично для меня, это не критично. В F3 есть NFC, так что оплачивать свои покупки смартфоном вы сможете.
Цены
По информации, которая сейчас есть, следует ожидать стоимость в районе 310-320 долларов. И за эти деньги – это абсолютный топ. Флагманское «железо», неплохая камера, превосходный дисплей, фишки и быстрая зарядка… На мой взгляд, POCO F3 стоит своих денег. А вы что думаете, напишите свое мнение в комментариях. Я лично жду 22 марта, в этот день его должны официально представить, ну а продажи начнутся через пару дней после мероприятия.
На этом пока все, понравилось, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. А с вами был Click&Touch, всем удачи и пока…