Найти тему
iiko

Рестораторы, завоевавшие мир

Оглавление

Узнаваемый авторский стиль, продуманная концепция, внимание к каждой детали, немыслимые амбиции и труд – все это позволило им занять свое место на мировой арене рестораторов.

Вольфганг Пак

«Живи, люби и ешь!» – так звучит девиз австрийского шеф-повара и ресторатора. Вольфганг Пак развивает американскую кулинарию, добавляя в нее элементы французской и азиатской традиции. Известность и славу ему принесли открытие первого ресторана и создание фирменного рецепта пиццы с начинкой из икры и копченого лосося.

Около 10 лет Вольфганг бессменно готовит и разрабатывает меню для участников церемонии вручения наград премии «Оскар» . Ему принадлежат более 80 ресторанов, большинство из которых работают в США, Японии и Канаде, а также службы кейтеринга. Ресторатор активно пишет книги и снимается в кино. Кроме того, Вольфганг Пак занял свое место в списке Forbes и получил две звезды Мишлен.

Кто бы мог подумать, что таких успехов добьется обычный деревенский мальчишка! Его любовь к кулинарии разгорелась благодаря блюдам мамы. Ресторатор до сих пор помнит вкус маминого королевского омлета, который она подавала с молоком и компотом. В 14 лет маэстро отправился во Францию изучать кулинарное искусство и спустя 10 лет начал покорять Америку.

Мэтр кулинарного мира говорит, что готовить вкусно – это не значит готовить сложно, и обычное блюдо можно превратить в произведение искусства, достаточно лишь добавить пряности.

Эмерил Лагасси

Знакомьтесь, французско-португальско-американский ресторатор и шеф-повар, достигший совершенства в приготовлении креольских и каджунских блюд.

Будучи подростком, Эмерил начал работать в небольшой пекарне, что в дальнейшем сподвигло его к изучению кулинарии. После окончания школы будущему ресторатору предложили полную стипендию в музыкальной консерватории, но он продолжил карьеру профессионального повара и поступил в колледж кулинарного искусства.

Свой первый ресторан Emeril's в Новом Орлеане Эмерил открыл, когда ему было 31. Не прошло и года с момента открытия, как заведение удостоилось звания «Ресторан года» в журнале Esquire. Известность ресторатору принесло участие в кулинарных шоу, в частности в передаче «Великие повара».

Сейчас империя Эмерила включает сеть из более, чем 13 ресторанов, в каждом из которых – свое уникальное меню. Кроме того он запустил собственную линию посуды Emerilware. А годовой доход маэстро составляет около 150 миллионов долларов.

Марко Пьер Уайт

Крестный отец современной кухни, шеф-повар, ресторатор и телевизионный деятель – в свои 33 года он стал самым молодым обладателем трех звезд Мишлен. Марко перевернул британскую кухню, сделал ее модной и стал супер-звездой в поколении медийных шеф-поваров. Наверное, поэтому некоторые повара делают татуировку с его лицом.

Все началось с того, что в 13 лет Марко бросил школу и пошел по стопам отца – начал работать на кухне. В 26 лет он открыл свой первый ресторан. За несколько лет он добился того, к чему многие идут десятилетиями. И все благодаря амбициям, работе по 80-90 часов в неделю и скандальному характеру.

Однако сумасшедший успех сменился апатией и разочарованием. Марко бросил работу и отказался от мишленовских звезд, сказав, что система этих оценок ничего не стоит, а инспекторы мало что понимают в еде.

Сейчас маэстро живет вдали от мегаполиса, не смотрит телевизор, не интересуется новостями и выращивает фруктовый сад. При этом Марко принадлежит несколько десятков ресторанов по всему миру, он активно участвует в кулинарных шоу и умело поддерживает интерес к своей персоне.

Еда
6,93 млн интересуются