Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Постные гречнево-грибные котлетки: сытно, красиво и вкусно

Оглавление

Очень просто вариант, как накормить семью в пост.

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
3-4 головки репчатого лука
3 средних картофелины
300 гр. шампиньонов
соль
перец
растительное масло
панировочные сухари

Как готовить:

1. Репчатый лук нарезать мелкими кубиком и спассеровать в растительном масле до золотистого цвета.

2. На мелкой терке натереть 3 средних (сырых) картофелины. Слегка отжать сок.

3. Отварить гречку до рассыпчатого состояния.

-2

4. В остывшую гречку выложить половину лука и весь картофель. Массу посолить и поперчить.

5. В фарш можно добавить немного муки. Сформировать из него котлетки, обвалять в панировочных сухарях. И жарить как обычные котлеты.

Это вариант чисто гречневых постных котлет. В них можно добавить обжаренные с луком шампиньоны. Либо сделать из них и второй части лука вкусную грибную подливу или соус.

6. Для соуса нужно обжарить измельченные грибы отдельно, а после смешать с луком. Добавить 1-1,5 стакана горячей воды. Посоли и поперчить. Для густоты можно развести в нескольких столовых ложках холодной воды 1 ст. л. муки и тонкой струйкой влить в сковороду.

7. Соус прокипятить несколько минут и все! Можно прогреть в нем котлетки из гречи или полить грибным соусом при подаче.

-3

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются