Привет!
Меня зовут Лена. Я готовлю полезные десерты без сахара.
Сегодня я расскажу Вам как приготовить бисквитное лимонное печенье с ванильным кремом на белом шоколаде. Отличный и довольно необычный десерт, который готовится совсем не сложно! Оно сразу погружает вас своим ароматом в лимонное наслаждение! А нотки белого шоколада во вкусе особенно понравятся гурманам. Кстати, это мягкое печенье вы можете легко приготовить в форме бисквитного торта.
***************************************
Для печенья нам понадобится 30 грамм муки. У меня это пополам мука из зеленой гречки и кукурузная. Но можно взять любую зерновую муку. Также нам понадобится лимон. С него нужно снять цедру и немного сока.
Основа бисквита - это 2 яйца. Их будем взбивать целиком, не разделяя на белки и желтки. Я добавляю 10 грамм подсластителя и 1 грамм соли. Также я добавлю сюда буквально полграмма ксантановой камеди. Этот натуральный ингредиент поможет сделать взбитые яйца более стабильными, чтобы они не осели при добавлении остальных ингредиентов. Камедь полезно иметь на кухне, так как она отлично выручает в разных ситуациях. А расход ее минимален, так что баночки хватит ну очень надолго. Можно приготовить и без камеди, но тогда добавьте к яйцам около 40 грамм объемного подсластителя, такого как эритрит или сироп.
Начинаем взбивание на средней скорости, продолжаем на высокой.
Постепенно масса светлеет и увеличивается в объеме. Я взбивала около 8 минут. Должна получиться светлая, плотная масса.
Просеиваем к ней небольшими порциями муку. Аккуратно размешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Тесто не должно осесть.
Добавляем лимонную цедру. И также аккуратно перемешиваем. Долго вмешивать не нужно, как только тесто стало однородным, перекладываем его в кондитерский мешок.
И отсаживаем небольшие печеньки на противень, застеленный антипригарным ковриком. Я выкладываю высокие печеньки, чтобы они получились объёмными. 9 больших печенек у меня помещается на один противень и еще 2 я отсадила на другой. Выпекаем при температуре 180С примерно 18 минут.
В это время приготовим крем. Для лимонного крема с белым шоколадом нам понадобится 15 грамм какао-масла. Можно использовать кокосовое или масло Гхи, будет тоже вкусно, но в этом случае не будет отчетливо чувствоваться вкус белого шоколада. Можно также сделать простейший вариант крема вообще без масла, чуть позже покажу как. А какао-масло ставим на водяную баню с горячей, но не кипящей водой, растапливаться. Отдельно соединяем 200 грамм рикотты,15 грамм сухого молока, 6 грамм подсластителя и 1 чайную ложку натурального экстракта ванили.
Тщательно размешиваем все ингредиенты блендером. Это и есть простой вариант крема, просто сладкий ванильно-сливочный крем, он тоже прекрасно подходит к лимонным бисквитам. А для гурманов добавляем в него 10 грамм лимонного сока и 15 грамм растопленного какао-масла. Важно, чтобы остальные ингредиенты были не холодными при добавлении какао-масла. И еще раз тщательно перемешивам блендером.
Получается гладкий ароматный крем. Перекладываем его в кондитерский мешок, можно, кстати, использовать насадку - будет красиво. И кладем в холодильник до готовности и остывания печенья.
Итак, печенье готово.
Я выпекала до легкого подрумянивания. Можно оставить бисквиты светлыми, для этого после 10 минут выпечки снизьте температуру духовки до 160С. И, когда выпекаем бисквитное тесто, то есть на взбитых яйцах или белках, лучше всего оставить его остывать в приоткрытой духовке.
Моё печенье полностью остыло, вот такое оно получается воздушное. Разворачиваем половину печенек дном вверх. И наносим на половинки хорошую порцию крема. Крем делает это печенье особенно нежным, так что не жалейте крема. Кстати, если чувствуете, что бисквиты суховаты, такое бывает, если чуть-чуть передержать в духовке, то можно пропитать их, буквально по 1-1,5 чайной ложки пропитки на каждый.
В качестве пропитки может взять лимонный сок с водой или сиропом. Если собираете их в форме торта, то пропитать точно нужно. Накладываем верхние половинки. И хорошо прижимаем. Чтобы это печенье максимально пропиталось и слои хорошо соединились между собой, его желательно положить в холодильник в закрытом контейнере на несколько часов. Но, конечно, уже сейчас оно очень вкусное.
Вот такие простые, мягкие, аккуратные печеньки.
Такое бисквитное печенье - станет отличным и довольно необычным десертом! Оно очень нравится детям и взрослым.
Изысканное сочетание лимона, ванили и белого шоколада - это очень вкусно! Оно сразу погружает вас своим ароматом в лимонное наслаждение! А нотки белого шоколада во вкусе особенно понравятся гурманам.
КБЖУ на 100 г : ККал 199,4, Б 13,1, Ж 11,7, У 10,0
КБЖУ на 100 г (без какао-масла и сока лимона в креме): ККал 174, Б 14,1, Ж 8,2, У 10,7
Подсластитель: 1 грамм моего подсластителя эквивалентен 10 граммам сахара.
***************************************
Ингредиенты для печенья:
Мука (у меня кукурузная+зеленой гречки) 30 г
Лимонная цедра 10 г
Яйцо (СО) 2 шт
Подсластитель 10 г
Соль 1 г
Ксантановая камедь 0,5 г (½ мерной ложки объемом 1 мл) ( https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Xanthan-Gum-6-oz-170-g/879?rcode=ABH8598 )
Ингредиенты для крема:
Рикотта 200 г
Сухое (обезжиренное) молоко 15 г
Подсластитель 6 г
Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. ( https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598 )
Сок лимона 10 г
Какао-масло 15 г (можно кокосовое, ГХИ; можно не класть масло, но тогда и сок не нужно)
Пропитка (необязательно):
Сок лимона 10 г
Вода (сироп) 10 г
Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными сладостями! Если вам понравилось это видео, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этим видео с друзьями!
Пока!
#пп #торт #безсахара #ппрецепты #ппрецепт #правильноепитание