Немного дорожных фотографий. Признаться я давно не ездил на электричках и последние воспоминания о них из разряда, деревянных скамей, курильщиков в тамбуре, грибников с корзинами, дачников с рассадой и брошюр по садоводству.
Все изменилось, электрички стали на много комфортней, просторнее и менее людные. И хотя я бы удовлетворился и обшарпанным ретро вагоном, перемены в сторону комфортности на лицо. Из-за того, что раньше ездил по большей части на машине этот апгрейд к лучшему я упустил из вида от слова совсем.
Лис схватил мой рюкзак, ей периодически нравится с ним фотографироваться, с учетом ее миниатюрности смотрится все это весьма контрастно, пожалуй при желании она бы с легкостью в него поместится сама.
К сожалению саму Нерехту снимать не стал сделав всего несколько кадров. Одну из которых решили обозвать Владимир Ильич отказывается от буржуазной фанты.
Ниже на фотографии еще одно место которое не смогли пройти мимо. Ранее здесь был расположен "замечательный" пустырь, теперь местечко облагородили установив постамент с самолетом Л29 "Дельфин" который производили в Чехословакии с 1963 года по 1073 год.
Из за нехватки времени каждый раз приезжая в какой-нибудь населенный пункт или город обходим нормальные, человеческие достопримечательности стороной, хотя они безусловно есть почти везде. Но мы премся в поход к заброшенной церкви и смотреть обычную архитектуру и памятники нам зачастую некогда.
Зарисовка зимнего похода без лыж. То еще удовольствие особенно если снег под ногами держит с переменным успехом. Очень тяжело идти когда буквально через шаг ты проваливаешься на разные горизонты снежного покрова. Сложно держать равновесие и нагрузка на ноги очень велика.
Ранее на этом месте располагалась другая, деревянная церковь, но в 1736 году по приказу игумена она была разобрана и перенесена в село Кувакина, в замен ее выстроили новый деревянный храм. Эта церковь Рождества Пресвятой Богородицы на этом месте уже была третьей построена в 1790-ом.
На данный момент крыша в храме частично отсутствует, утеряны главы церкви. Декор фасадов здания тоже оставляет желать лучшего хотя снаружи весьма неплохо сохранилась церковная живопись.
В середине 19 века церковь и примыкающее к нему кладбище было обнесена кирпичной оградой до наших дней увы не дошедшей. Сохранившиеся росписи внутри датируются концом 19 века и выполнены маслом.
Все росписи имеют сюжетный характер, здесь изображены воскрешение лазаря, рождество Христово, страшный суд и богоявление. Храм был закрыт в Советское время в 30-х годах.
Внутри как и снаружи храм кажется очень большим. Чаще всего мне попадались церкви колокольня которых обращена в сторону дороги, здесь же все с точностью до наоборот, на колокольню вход к сожалению закрыт.
Есть небольшая лестница ведущая наверх, но выше второго яруса не подняться и лесенка заканчивается небольшим проемом в стене. В храме полно крестов видимо благодаря сельскому кладбищу.
Но если кресты дело привычное, то венки в алтарной части уже перебор. Такое ощущение, что местному населению не хватает кладбищенской территории и часть ее атрибутики они попросту решили перенести сюда.
Бывшая алтарная часть. У каждой стены стоят деревянные кресты и венки. Но нам нужно идти дальше, к следующей точке. До которой мы уже к сожалению не доберемся по причине непролазной зимы, хотя это не повод расстраиваться, это означает лишь то, что в эти края мы еще обязательно вернемся.
А пока провожаем зиму делая чучело из придорожного сухостоя, которое в считанные минуты сгорело до тла так быстро что удалось снять лишь столп огня полыхающий на каркасе.
Главное что основную функцию этот старинный ритуал все же выполнил и после этой затяжной зимы, весна все таки наступила. С масленицей вас друзья.
С вами был канал о туризме и про туризм. Добра вам и хорошего настроения.