Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Рыбный пирог: хоть на ужин, хоть на перекус. Делюсь рецептом

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом рыбного пирога. Тесто в пироге очень нежное и ароматное. Идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и яйца. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
****************************************
Рецепт:

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом рыбного пирога. Тесто в пироге очень нежное и ароматное. Идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и яйца. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

****************************************

Рецепт:

Тесто:

Творог – 100 гр

Масло сливочное – 70 гр.

Яйцо – 1 шт

Мука – 200 гр

Разрыхлитель теста – 1 ч.л

Сахар – 0,5 ч.л

Начинка:

Сметана – 1 ст.л

Рыба – 200 гр

Соль – 0,5 ч.л

Яйцо – 1 шт

Сыр твердый – 40 гр

Репчатый лук - 1 шт

Морковь – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л

Кунжут – 1 ч.л

Желток – 1 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замесим тесто:

творог соединяем с мягким сливочным маслом, разбиваем яйцо, кладем соль, сахар, разрыхлитель муку.

-2

Замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки.

Заворачиваем и убираем в холодильник пока занимаемся начинкой.

Приготовим начинку,чтобы не возится долго с начинкой можно взять рыбные консервы.

я делаю из свежей рыбы так:

рыбу отвариваю до готовности в подсоленной воде и отделяем от костей

-3

обжариваю лук с морковью на сковороде

Снимаем с огня добавляем рыбу, сметану, специи.

Натрем на крупной терке сыр и отварное яйцо.

Тесто разделим на 2 части одна побольше вторая поменьше. Берем меньшую часть и раскатываем круг, кладем в форму

кладем начинку, посыпаем тертым яйцом и сыром

Берем 2 часть теста и раскатываем круг побольше и накрываем второй половиной теста начинку, подгибаем края под круг.

-4

Подробный процесс формирования пирога можно посмотреть в видео ниже.

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30 минут .

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ "Калинина Наталья"

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘