Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом рыбного пирога. Тесто в пироге очень нежное и ароматное. Идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и яйца. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
****************************************
Рецепт:
Тесто:
Творог – 100 гр
Масло сливочное – 70 гр.
Яйцо – 1 шт
Мука – 200 гр
Разрыхлитель теста – 1 ч.л
Сахар – 0,5 ч.л
Начинка:
Сметана – 1 ст.л
Рыба – 200 гр
Соль – 0,5 ч.л
Яйцо – 1 шт
Сыр твердый – 40 гр
Репчатый лук - 1 шт
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л
Кунжут – 1 ч.л
Желток – 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замесим тесто:
творог соединяем с мягким сливочным маслом, разбиваем яйцо, кладем соль, сахар, разрыхлитель муку.
Замешиваем тесто, возможно потребуется еще муки.
Заворачиваем и убираем в холодильник пока занимаемся начинкой.
Приготовим начинку,чтобы не возится долго с начинкой можно взять рыбные консервы.
я делаю из свежей рыбы так:
рыбу отвариваю до готовности в подсоленной воде и отделяем от костей
обжариваю лук с морковью на сковороде
Снимаем с огня добавляем рыбу, сметану, специи.
Натрем на крупной терке сыр и отварное яйцо.
Тесто разделим на 2 части одна побольше вторая поменьше. Берем меньшую часть и раскатываем круг, кладем в форму
кладем начинку, посыпаем тертым яйцом и сыром
Берем 2 часть теста и раскатываем круг побольше и накрываем второй половиной теста начинку, подгибаем края под круг.
Подробный процесс формирования пирога можно посмотреть в видео ниже.
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30 минут .
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: "Калинина Наталья"
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘