Найти тему

Десерты со сливочным сыром: 3 варианта приготовления

Оглавление

Десерт с добавлением сливочного сыра способен понравиться не только любителям сладкого. Такие угощения невероятно аппетитные и нежные, и создают настоящий праздник в доме.

Сливочный сыр готовится посредством сквашивания сливок, в итоге получается нежная, мягкая масса со вкусом творога. Отличной альтернативой торту на любом празднике являются десерты со сливочным сыром. Используя последний в качестве главного ингредиента, можно приготовить крем-суфле в креманках или пирожные самых необычных разных форм.

Предлагаю приготовить три разноплановых вкуснейших десерта, от которых будут в восторге и дети, и взрослые.

Вариант 1. Десерт сливочный с шоколадом

Ингредиенты

  1. сливочный сыр – 250 г.;
  2. печенье песочное – 150 г.;
  3. шоколадные капли (белые) – стакан;
  4. сливочное масло – 110 г.;
  5. сливки (взбитые) – 240 г.;
  6. карамельные капельки (мягкие) – 2 ст. л.

Способ приготовления

Первым делом я занимаюсь измельчением печенья. Последнее превращаю в крошку, а затем перемешиваю с растопленным маслом.

Далее масляную крошку выкладываю в форму (я использую разъемную форму 24 см. в диаметре). Утрамбовываю песочную крошку дном стакана в тоненький корж, формируя при этом высокие бортики, после чего форму отправляю в холодильник на полчаса.

Далее мне понадобится водяная баня для растапливания шоколада. Последний растапливаю в сотейнике. Кстати, иногда меня выручает микроволновка (шоколад ставлю на 10 секунд и растапливаю в несколько этапов).

Сняв с бани растопленный белый шоколад, добавляю в него сливочный сыр и взбитые сливки. Все очень аккуратно перемешиваю.

Полученную сливочно-шоколадную смесь выливаю в корж, который успел охладиться. Накрываю пленкой десерт, а затем убираю в холодильник на 8-10 часов.

Готовый а-ля сливочный чизкейк достаю из холодильника, нарезаю на кусочки и посыпаю карамельными капельками.

Вариант 2. Десерт с орехами и ананасами

Ингредиенты

  1. сливочный сыр – 170 г.;
  2. орехи грецкие – 120 г.;
  3. консервированные ананасы – 120 г.;
  4. сахарная пудра – 1 ст. л.;
  5. мед жидкий или кленовый сироп – для подачи.

Способ приготовления

Перекладываю ядра грецких орехов в блендер и измельчаю в мелкую крошку.

Высыпаю в тарелку ореховую крошку.

Сливаю с ананасов сок и отправляю консервированные фрукты в блендер. Измельчаю их в однородную массу.

Перекладываю сыр сливочный в небольшую глубокую тарелку и добавляю ананасную массу. Перемешиваю эти ингредиенты, после чего пробую. Можно добавить немного сахарной пудры.

На столе расстилаю пленку пищевую. Выкладываю измельченные в крошку орехи и формирую прямоугольник.

Сливочно-ананасную смесь выкладываю на ореховый прямоугольник колбаской, немного отступив от краев. Формирую колбасу, при этом помогаю пленкой, таким образом, чтобы начинка была внутри, а орешки оставались снаружи.

Оставляю в пленке получившуюся заготовку и убираю на пару часов в морозильник.

Готовый десерт нарезаю кусочками, полив кленовым сиропом, и подаю к чаю.

Вариант 3. Сливочно-кокосовые шарики

Ингредиенты

  1. сливочный сыр – 200 г.;
  2. кокосовая стружка – 2 стакана;
  3. консервированный ананас – 200 г.

Способ приготовления

Сливаю с ананасов сок. Консервированные фрукты обсушиваю и нарезаю на мелкие кусочки.

В небольшой емкости хорошенько перемешиваю кусочки ананасов со сливочным сыром. Накрываю крышкой, после чего убираю на полчаса в холодильник.

Из получившейся смеси формирую шарики, диаметр которых 2-2,5 сантиметра.

Обваливаю маленькие колобочки в кокосовой стружке. Кстати, подойдут и кокосовые хлопья для панировки.

Сливочно-кокосовые шарики убираю в холодильник на 5-6 часов.

Охлажденный десерт готов к употреблению.

Как можно заметить, даже их самых простых рецептов получаются оригинальные десерты. Если вам понравились мои рецепты, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!