Десерт с добавлением сливочного сыра способен понравиться не только любителям сладкого. Такие угощения невероятно аппетитные и нежные, и создают настоящий праздник в доме.
Сливочный сыр готовится посредством сквашивания сливок, в итоге получается нежная, мягкая масса со вкусом творога. Отличной альтернативой торту на любом празднике являются десерты со сливочным сыром. Используя последний в качестве главного ингредиента, можно приготовить крем-суфле в креманках или пирожные самых необычных разных форм.
Предлагаю приготовить три разноплановых вкуснейших десерта, от которых будут в восторге и дети, и взрослые.
Вариант 1. Десерт сливочный с шоколадом
Ингредиенты
- сливочный сыр – 250 г.;
- печенье песочное – 150 г.;
- шоколадные капли (белые) – стакан;
- сливочное масло – 110 г.;
- сливки (взбитые) – 240 г.;
- карамельные капельки (мягкие) – 2 ст. л.
Способ приготовления
Первым делом я занимаюсь измельчением печенья. Последнее превращаю в крошку, а затем перемешиваю с растопленным маслом.
Далее масляную крошку выкладываю в форму (я использую разъемную форму 24 см. в диаметре). Утрамбовываю песочную крошку дном стакана в тоненький корж, формируя при этом высокие бортики, после чего форму отправляю в холодильник на полчаса.
Далее мне понадобится водяная баня для растапливания шоколада. Последний растапливаю в сотейнике. Кстати, иногда меня выручает микроволновка (шоколад ставлю на 10 секунд и растапливаю в несколько этапов).
Сняв с бани растопленный белый шоколад, добавляю в него сливочный сыр и взбитые сливки. Все очень аккуратно перемешиваю.
Полученную сливочно-шоколадную смесь выливаю в корж, который успел охладиться. Накрываю пленкой десерт, а затем убираю в холодильник на 8-10 часов.
Готовый а-ля сливочный чизкейк достаю из холодильника, нарезаю на кусочки и посыпаю карамельными капельками.
Вариант 2. Десерт с орехами и ананасами
Ингредиенты
- сливочный сыр – 170 г.;
- орехи грецкие – 120 г.;
- консервированные ананасы – 120 г.;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- мед жидкий или кленовый сироп – для подачи.
Способ приготовления
Перекладываю ядра грецких орехов в блендер и измельчаю в мелкую крошку.
Высыпаю в тарелку ореховую крошку.
Сливаю с ананасов сок и отправляю консервированные фрукты в блендер. Измельчаю их в однородную массу.
Перекладываю сыр сливочный в небольшую глубокую тарелку и добавляю ананасную массу. Перемешиваю эти ингредиенты, после чего пробую. Можно добавить немного сахарной пудры.
На столе расстилаю пленку пищевую. Выкладываю измельченные в крошку орехи и формирую прямоугольник.
Сливочно-ананасную смесь выкладываю на ореховый прямоугольник колбаской, немного отступив от краев. Формирую колбасу, при этом помогаю пленкой, таким образом, чтобы начинка была внутри, а орешки оставались снаружи.
Оставляю в пленке получившуюся заготовку и убираю на пару часов в морозильник.
Готовый десерт нарезаю кусочками, полив кленовым сиропом, и подаю к чаю.
Вариант 3. Сливочно-кокосовые шарики
Ингредиенты
- сливочный сыр – 200 г.;
- кокосовая стружка – 2 стакана;
- консервированный ананас – 200 г.
Способ приготовления
Сливаю с ананасов сок. Консервированные фрукты обсушиваю и нарезаю на мелкие кусочки.
В небольшой емкости хорошенько перемешиваю кусочки ананасов со сливочным сыром. Накрываю крышкой, после чего убираю на полчаса в холодильник.
Из получившейся смеси формирую шарики, диаметр которых 2-2,5 сантиметра.
Обваливаю маленькие колобочки в кокосовой стружке. Кстати, подойдут и кокосовые хлопья для панировки.
Сливочно-кокосовые шарики убираю в холодильник на 5-6 часов.
Охлажденный десерт готов к употреблению.
Как можно заметить, даже их самых простых рецептов получаются оригинальные десерты. Если вам понравились мои рецепты, не забывайте подписываться на канал. До новых встреч!