#ВкуснаяСреда и #рецепты_Европром предлагают вам попробовать приготовить гужеры - французские булочки из заварного теста с сыром.
Также можно использовать классическое заварное тесто для профитролей.
А в качестве начинок для них отлично подойдут "Крем-Фиш" и "Икорный соус".
Записывайте или сохраняйте рецепт!
Для приготовления блюда вам понадобится:
Вода - 125 мл.
Масло сливочное - 50 г.
Мука - 100 г.
Картофельный крахмал - 20 г.
Яйцо - 3 шт.
Твердый сыр - 100 г.
"Икорный соус" по вкусу - 100 г.
Паста "Крем-Фиш" - 100 г.
Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. В сотейник налить воду, добавить щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло. Довести до кипения;
2. Смешать крахмал и муку. Высыпать в кипящую смесь и быстро вымешать лопаткой тесто, чтобы оно отставало от стенок кастрюли. Снять с огня и, помешивая, немного охладить тесто;
3. Добавить поочередно яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто;
4. Натереть на мелкой терке сыр и хорошо перемешать его с тестом;
5. На подсыпанный мукой противень (можно также использовать пекарскую бумагу) выкладывать небольшие порции теста размером с грецкий орех, оставляя между ними расстояние 5 см;
6. Выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 220 ℃ духовке . Затем выключить ее , открыть и оставить булочки еще на 10 минут ;
7. Остывшие булочки разрезать вдоль (можно не до конца). Одну половину булочек наполнить пастой "Крем-Фиш", а другую - "Икорным соусом".
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы