Найти тему
ПП рецепты

Готовим шоколадную гранолу: сладкую и хрустящую.

Оглавление

Без сахара!

Подходит для веганов и сыроедов. Актуально в пост.

Сделайте такое угощение и ешьте без оглядки на весы!

Интересное лакомство:

  1. Самодостаточный десерт, которым можно хрустеть, как попкорном. Или запивать чаем вместо конфет.
  2. Заливать молоком, как сухой завтрак.
  3. Использовать в качестве коржа для торта (об этом сделаем отдельную статью на канале "Здоровые Рецепты").

Итак, приготовить полезную и вкусную гранолу дома довольно просто.

Ингредиенты:

  • пророщенная зелёная гречка
  • лён
  • грецкий орех
  • какао-порошок
  • сироп топинамбура (можно мёд или кленовый сироп)

Как сделать:

-2

Перемешиваем руками. Выкладываем на пищевую бумагу и ставим в дегидратор. Мы использовали духовой шкаф: поставили на минимальную температуру 100°C, сушили с открытой дверцей.

Сушим 3-4 часа, периодически помешивая. Постепенно на крупные куски грецкого ореха налипает масса и формируются комочки, похожие по форме на попкорн.

Они очень вкусные!

А если ещё раз посмотреть на состав - сколько там полезного: и лён, и пророщенная гречка и грецкие орехи.

И очень хрустящие!

Здоровый снэк уже оценили и дети, и взрослые. Думаю попробовать с цикорием )))

Подписывайтесь на канал ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ и готовьте полезные сладости!

#сладости без сахара #рецепты без сахара #худеем без диет

Шоколадная гранола своими руками
Шоколадная гранола своими руками