Без сахара!
Подходит для веганов и сыроедов. Актуально в пост.
Сделайте такое угощение и ешьте без оглядки на весы!
Интересное лакомство:
- Самодостаточный десерт, которым можно хрустеть, как попкорном. Или запивать чаем вместо конфет.
- Заливать молоком, как сухой завтрак.
- Использовать в качестве коржа для торта (об этом сделаем отдельную статью на канале "Здоровые Рецепты").
Итак, приготовить полезную и вкусную гранолу дома довольно просто.
Ингредиенты:
- пророщенная зелёная гречка
- лён
- грецкий орех
- какао-порошок
- сироп топинамбура (можно мёд или кленовый сироп)
Как сделать:
Перемешиваем руками. Выкладываем на пищевую бумагу и ставим в дегидратор. Мы использовали духовой шкаф: поставили на минимальную температуру 100°C, сушили с открытой дверцей.
Сушим 3-4 часа, периодически помешивая. Постепенно на крупные куски грецкого ореха налипает масса и формируются комочки, похожие по форме на попкорн.
Они очень вкусные!
А если ещё раз посмотреть на состав - сколько там полезного: и лён, и пророщенная гречка и грецкие орехи.
И очень хрустящие!
Здоровый снэк уже оценили и дети, и взрослые. Думаю попробовать с цикорием )))
Подписывайтесь на канал ЗДОРОВЫЕ РЕЦЕПТЫ и готовьте полезные сладости!
#сладости без сахара #рецепты без сахара #худеем без диет