Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Простой рецепт идеальной куриной печени без множества дополнительных ингредиентов

С куриной печенкой принято возиться. Мол, продукт не благородный, потому высокими вкусовыми качествами не отличается, следовательно, надо так извернуться, чтобы его улучшить.

Улучшают его старательно — готовят в томатном соусе и в сливочном, добавляют в него фрукты и коньяк, недавно меня угощали печенью выдержанной в мадере и в соусе же с мадерой притушенной… Интересный вариант, конечно, ведь с фруктами (как это ни удивительно) куриная печенка сочетается идеально, да и приторная сладость мадеры ей совсем не повредила. Но вкус, тем не менее, сильно на любителя, да и не включить это блюдо в повседневное меню.

На мой взгляд (это исключительно на мой) куриная печень это продукт который может выступать и почти соло.

Вот со свиной или говяжей так не поступишь — им всем нужен аккомпанемент, как минимум, из большого количества лука. А птичья — нежная, не имеет ярко выраженного вкуса субродуктов, единственный недостаток — разваливается, зараза, при тепловой обработке, но и с ним можно справиться (расскажу маленький секрет).

Короче, сегодня приготовим печенку -соло, для вкуса лучшего — немного подмаринованную.

Итак, берем:

Непосредственно саму куриную печень

Растительное масло, в котором ее будем мариновать

Соль, перец, сладкую паприку, немного чеснока — или каких иных приправ, которые, по вашему мнению, по вкусу хорошо сочетаются с куриной печенкой.

Как готовим:

Саму печенку моем, очищаем и тут -вуаля! — наступает момент таинства.

Укладываем печенку в дуршлаг и ошпариваем ее крутым кипятком, после чего сразу же отправляем в миску с ледяной водой.

Это поможет удалить всевозможную нехорошую мелочь, которая портит вид печени, а еще — чуточку «укрепляет» ее структуру.

Ледяная вода нужна, чтобы печень (она прогревается быстро) не вздумала у нас частично приготовиться.

Теперь берем масло, засыпаем в него выбранные нами приправы в произвольной концентрации, и в масло отправляем печенку — минут на пятнадцать, можно на полчасика.

За это время разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень бумагой и, когда максимум полчасика пройдут, выкладываем на него печенку.

Готовим в духовке примерно 20-25 минут.