Сегодня я хочу предложить вам простое постное блюдо, которое тем не менее является очень вкусным. Это блюдо – постные пирожки «Картофельные пальчики». Приготавливать наши пирожки мы будем в духовом шкафу. Вкус у пирожков просто потрясающий: отдаленно напоминает обжаренные вареники с картофелем. Продукты использовать будем самые доступные и не дорогие.
Для приготовления самых быстрых постных пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки:
- Картофель – 450 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Специя «Прованские травы» - ½ чайной ложки;
- Перец черный молотый – ½ чайной ложки;
- Паприка копченая молотая – ½ чайной ложки;
- Масло растительное без запаха – 2 столовых ложки.
Для теста:
- Мука – 250 грамм;
- Растительное масло без запаха – 70 миллилитров;
- Вода - 120 миллилитров;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Сахар – ½ чайной ложки.
Специи для приготовления начинки можете использовать на свое усмотрение. Мне нравится это сочетание, так как делает картофель ароматным и пикантным.
Перед началом приготовления, не забудьте тщательны образом вымыть овощи.
Шаг № 1:
Отварите картофель.
Шаг № 2:
Слейте с картофеля всю воду и разомните его в пюре.
Шаг № 3:
Репчатый лук нарежьте небольшим кубиком.
Шаг № 4:
Обжарьте лук на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Шаг № 5:
В картофельное пюре добавьте обжаренный репчатый лук, соль и специи. Перемешайте тщательно до однородности начинку. Закройте начинку крышкой: пусть она остывает.
Шаг № 6:
В миску для смешивания влейте воду и растительное масло без запаха. Добавьте соль и сахар. Все перемешайте при помощи венчика или вилки.
Шаг № 7:
В миску для смешивания всыпьте заранее просеянную муку и замесите тесто. Тесто получается податливое и совсем не липкое. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть пять минут.
Шаг № 8:
Разделите тесто на 18 равных частей и округлите.
Шаг № 9:
Раскатывайте каждый шарик в прямоугольник или овал (как вам будет удобно). Тесто совсем не липнет к рукам и столу, поэтому нам не потребуется дополнительно использовать муку.
На край нашей заготовки выложите 1 чайную ложку с горкой начинки и распределите ее «колбаской».
Подверните немного края теста с двух сторон и сверните небольшой рулетик.
Шаг № 10:
Уложите наши рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обмажьте растительным маслом.
Шаг № 11:
Поставьте противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов Цельсия на 15 минут (время выпечки зависит от технических характеристик вашего духового шкафа). Режим выпечки: верх + низ без конвекции. Пирожки должны получиться красивого золотистого цвета.
Шаг № 12:
Наши постные пирожки с хрустящей корочкой «Картофельные пальчики» готовы. Подавайте их со сладким чаем или салатом из овощей. Приятного вам аппетита!
Надеюсь, что рецепт вам понравился. Прошу подписывайтесь на канал, пишите комментарии, задавайте вопросы, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях. Не бойтесь экспериментировать на своей кухне, а я буду ждать вас три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) на своем Дзен канале «Вкуснота в деталях». Если вас заинтересовали блюда постной кухни, то напишите мне и я поделюсь с вами своими рецептами.