Всем привет! Сегодня расскажу и покажу как можно очень вкусно приготовить овощи. Это блюдо просто кладезь витаминов и пользы. Очень ароматное, аппетитное и потрясающе вкусное! Овощи приготовленные на гриле это очень просто, а с добавлением полезного маринада они приобретают божественный вкус и таким способом вы их точно будете готовить часто. От души рекомендую этот простой рецепт, будьте здоровы и готовьте с любовью!
📝Ингредиенты:
-2 небольших баклажана
-2 молодых кабачка
-2 сладких перца
-пучок петрушки
-2 зубчика чеснока
-3 стол.л лимонного сока
-4-5 стол.л оливкового масла
-1/2 ч.л сухого базилика
-соевый соус по вкусу
-соль
Приготовление✅
1.Баклажаны нарезать кружочками.
2.Слегка посолить с двух сторон и оставить на 10 минут.
3.Кабачки также порезать кружочками.
4.Перцы разрезать пополам, вынуть семена и нарезать на небольшие части.
5.Петрушку мелко покрошить.
6.А чеснок натереть на мелкой терке.
7.Перед жаркой баклажаны промокнуть бумажными салфетками.
8.Обжарить все овощи с двух сторон на хорошо разогретом гриле( у меня сковорода гриль).Жарить необходимо на большом огне.
9.Перец при жарке прижать лопаткой, так он лучше прожаривается.
10.К готовым овощам добавить зелень, масло, лимонный сок, сушенный базилик, чеснок и соевый соус. Всё тщательно перемешать.
Овощи можно подать сразу или дать им 15-20 минут промариноваться. Они вкусны в любом варианте.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал🔔, ставьте лайки👍 и пишите свои комментарии!✍
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!