Найти тему

Добавил гречку в рагу из фарша и фасоли и получилось довольно вкусно

Оглавление

Мне очень нравится сочетание фасоли с мясным фаршем и специями. Да, я знаю, что такое блюдо во всем мире называется "Чили Корн Карне", но это лишь тогда когда в блюде есть традиционный набор ингредиентов и специй.

Я же взял почти все ингредиенты с традиционного блюда и добавил один традиционный #для России ингредиент и получил очень #вкусное блюдо - "Чили Корн Карне по-русски".

Так как по поиску в интернете я не нашел аналога этому блюду, то можно считать его моим авторским рецептом.

Технология приготовления этого блюда где-то напоминает приготовления и #ризотто и #чили корн карне одновременно.

Но, об этом чуть позже. Начнем же с ингредиентов. Не пугайтесь длинному списку, все продукты не дорогие и доступные.

👨‍🍳Если вам понравится эта публикация не скупитесь на 👍 и на ваши комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой канал - подписывайтесь !

Ингредиенты для приготовления "Чили Корн Карне по-русски"

получается полная большая сковорода диаметром 28 см./на 4-6 порций

-2
  • #фарш говяжий - 500 грамм;
  • лук репчатый - 2 большие луковицы;
  • морковь - 2 средних корнеплода;
  • красная консервированная фасоль - 2 стандартные банки;
  • красный жгучий перец - 1 шт.;
  • #гречка сухая - 150-200 грамм(оставались остатки в пачке, не могу точно сказать сколько);
  • говяжий бульон - 1 литр (использовал 2 кубика, которые разбавил кипятком);
  • помидоры - 2 средних плода;
  • соус Краснодарский - 3 столовые ложки;
  • копченная паприка - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • соль - по вкусу;
  • чеснок гранулированный - 1 чайная ложка;
-3

Технология приготовления "Чили Корн Карне по-русски"

Лук и морковь очищаю и нарезаю любимой нарезкой - крупной соломкой. Вы можете нарезать как вам нравится. Но именно тут, мне кажется именно крупная соломка уместна, так как блюдо будет готовится минут 30.

Начинаю обжаривать на растительном масле морковь и лук, минут 5 , помешивая.

Далее добавляю фарш и помешивая обжариваю его с овощами, минут 5-7, пока он не станет серым.

Далее добавляю вымытую гречку и лопаткой распределяю её ровно в сковороде.

Добавляю нарезанные кубиками помидоры и томатный #соус "Краснодарский", специи (чеснок и копченную паприку, сахар, соль), нарезанный мелко красный жгучий перец.

Поверх этого я добавляю фасоль из банки (без жидкости).

Заливаю осторожно все сверху бульоном и закрываю сковороду крышкой. Ставлю мощность плиты на 6 (из 10) и тушу минут 20.

-4

Обязательно проверяю готовность гречки и количество жидкости(если она выпаривается сильно, то добавляю еще немного бульона).

Как только гречка будет готова приходит время подавать "Чили Корн Карне по-русски" на стол!

-5

Это блюдо вкусное как в горячем виде, так и в холодном! Его можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Мне будет приятно узнать понравился ли вам мой рецепт. Пишите в комментариях!