Найти тему
Рецепты-блюд

Шашлык из духовки

Шашлык из духовки всегда хорошая идея. Отличный вариант для горячих закусок, с воспоминанием о лете. Также замечательное блюдо для детей. Сочетание вкуса этого деликатеса не повторим, и окончательный эффект зависит только от вашей креативности.

Из чего делать шашлык

Подойдёт мясо свинины, птицы или рыбы. Достаточно замариновать их с помощью наших любимых специй и соусов. На палочки набираем несколько овощей. Частым выбором является лук, перец, грибы, но и бывает куски початков кукурузы или цукини.

Некоторые используют даже фрукты, например, кусочки ананаса, персика или чернослива. При желании мы можем полностью отказаться от добавления мяса, и наш шашлык будет вегетарианским.

Мы описываем классический рецепт, то есть шашлычки куриные с грибами, перцем и луком.

Шашлык из духовки-это очень простое блюдо, которое дарит множество теплых воспоминаний.

Как приготовить шашлык в духовке

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт
  • Шампиньоны свежие 250 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Куркума 1 щепотка маленькая
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка маленькая
  • Тимьян, соль, перец 1 по вкусу
  • Палочки для шашлыков

Шаги

  • Начинаем с подготовки мяса. Мы избавляемся от всех костей, хрящей и прожилок, а затем режем грудки кубиками 2 на 2 см.
  • В большой миске готовим маринад. Для этого смешиваем все специи вместе с оливковым маслом.
  • В смесь мы перекладываем курицу и тщательно обваливаем её в специях. Откладываем миску в холодильник минимум на 15 минут. Лучше замариновать мясо на короткое время, чем никогда. Тогда у нас есть уверенность в том, что специи войдут в глубину кусочков курицы и наше блюдо будет иметь более богатый вкус.
  • Палочки для шашлыков стоит положить в сосуд с водой на несколько минут. Благодаря этому во время выпечки они не начнут гореть.
  • В это время готовим овощи. Для этого промываем шампиньоны и перец, и очищаем лук. Грибы оставляем целыми, а все остальные ингредиенты режем на кусочки 2 на 2 см.
  • Замаринованное мясо и овощи насаживаем по очереди на палочки.
  • Готовые шампуры укладываем на противень выложенной бумагой для выпечки. Противень помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
  • По истечении половины времени, переворачиваем наши шампуры, чтобы обжарить с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Статья дублируется на моём сайте retsepty-bljud.ru

Еда
6,23 млн интересуются