Шашлык из духовки всегда хорошая идея. Отличный вариант для горячих закусок, с воспоминанием о лете. Также замечательное блюдо для детей. Сочетание вкуса этого деликатеса не повторим, и окончательный эффект зависит только от вашей креативности.
Из чего делать шашлык
Подойдёт мясо свинины, птицы или рыбы. Достаточно замариновать их с помощью наших любимых специй и соусов. На палочки набираем несколько овощей. Частым выбором является лук, перец, грибы, но и бывает куски початков кукурузы или цукини.
Некоторые используют даже фрукты, например, кусочки ананаса, персика или чернослива. При желании мы можем полностью отказаться от добавления мяса, и наш шашлык будет вегетарианским.
Мы описываем классический рецепт, то есть шашлычки куриные с грибами, перцем и луком.
Шашлык из духовки-это очень простое блюдо, которое дарит множество теплых воспоминаний.
Как приготовить шашлык в духовке
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт
- Шампиньоны свежие 250 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Паприка 1 ч. ложка
- Куркума 1 щепотка маленькая
- Перец чёрный молотый 1 щепотка маленькая
- Тимьян, соль, перец 1 по вкусу
- Палочки для шашлыков
Шаги
- Начинаем с подготовки мяса. Мы избавляемся от всех костей, хрящей и прожилок, а затем режем грудки кубиками 2 на 2 см.
- В большой миске готовим маринад. Для этого смешиваем все специи вместе с оливковым маслом.
- В смесь мы перекладываем курицу и тщательно обваливаем её в специях. Откладываем миску в холодильник минимум на 15 минут. Лучше замариновать мясо на короткое время, чем никогда. Тогда у нас есть уверенность в том, что специи войдут в глубину кусочков курицы и наше блюдо будет иметь более богатый вкус.
- Палочки для шашлыков стоит положить в сосуд с водой на несколько минут. Благодаря этому во время выпечки они не начнут гореть.
- В это время готовим овощи. Для этого промываем шампиньоны и перец, и очищаем лук. Грибы оставляем целыми, а все остальные ингредиенты режем на кусочки 2 на 2 см.
- Замаринованное мясо и овощи насаживаем по очереди на палочки.
- Готовые шампуры укладываем на противень выложенной бумагой для выпечки. Противень помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
- По истечении половины времени, переворачиваем наши шампуры, чтобы обжарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Статья дублируется на моём сайте retsepty-bljud.ru