Филе камбалы с овощами
Получается очень нежная и вкусная рыбка
Ингредиенты:
200 г.филе рыбы,
2 ст.л.муки,
1 болгарский перец,
1 помидор,
1 головка репчатого лука,
2 ст.л.растительного масла,
200 г.рыбного бульона,
3 зубчика чеснока,
соль, перец, приправу для рыбы, кладем по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук очищаем, моем удаляем из перца семена и мелко ножом нарезаем, 2. Ставим сковороду на огонь, прогреваем в ней растительное масло и обжариваем лук до мягкости, затем добавляем к нему нарезанный ломтиками сладкий перец. Обжариваем еще около 5 минут.
3. Обдаем в миске кипятком из чайника помидор, очищаем его от кожицы и нарезаем на доске небольшими дольками, соединяем с луком и перцем, заливаем бульоном и доводим до кипения.
4. Рыбу промываем и нарезаем порционными кусочками, солим, натираем приправой для рыбы, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле на отдельной сковороде с обеих сторон, переворачивая деревянной лопаткой.
5. Перекладываем рыбу к овощам, так чтобы соус покрывал рыбу полностью. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, соль и оставляем тушиться до полной готовности на медленном огне накрыв сверху крышкой. По желанию можно посыпать сверху рубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!