Экспериментальный рецепт на глазок. Это прямо моя стихия 😀 не умею я готовить по граммам и ложкам...
Итак, готовить будем салат из баклажанов и других овощей в корейском стиле.
На самом деле все эти корейские салаты строятся примерно по одному принципу. Если коротко: все обжариваем в сковороде wok при высокой температуре и быстро, добавляем традиционные приправы (глутамат натрия, соевый соус и т.п.)
Что я использовала для салата из баклажанов?
🍆 Баклажаны,
🥕 тертую морковь,
🌶 болгарский перец,
🧄 чеснок и петрушку.
Плюс приправы:
- сахар,
- соль,
- соевый соус,
- молотый кориандр,
- приправу малосянь,
- глутамат натрия усилитель вкуса,
- кунжутные зерна.
Как готовила?
Вымочила баклажаны буквально 20 минут. Отварила.
Морковь натерла и обжарила.
Чеснок мелко порезала. Обжаривать - на любителя.
Перец тоже можно немного обжарить в кипящем масле.
Смешала овощи и зелень и по вкусу добавила приправ.
Все хорошенько перемешала и дала настояться. Украсила кунжутом.
Ничего сложного и
Что еще я придумала готовить из баклажанов?
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и сохраняйте рецепты в закладки!