Перепала мне тут на днях тушка Карельской форели. Свежего вылова. Буквально, только из озера. Часть рыбки я засолил и закоптил-завялил на даче с использованием дымогенератора-улитки. Часть жена извела на вкуснючий суп, а часть засолили мокрым посолом. Всё в итоге получилось очень вкусным, но свербила у меня одна идейка.
Люблю я вечером заточить под кинчик какую-нибудь вкусняшку. И, как это обычно бывает, вкусное зачастую и вредное. Пицца, чипсы и иже с ними. А заточить чего-то хочется. Вот и решил я сделать джерки из остатков форели.
Какого-то рецепта нет. У меня было 300 гр. рыбки. Была соль мясника из магазина одного лысого любителя колбасы. И острый соус Шрирача.
Рыбку я нарезал на тонкие пластинки посолил в соответствии с инструкцией на упаковке с солью. Добавил Шрирачи. Солил сутки.
А затем закинул всё в дегидратируя на 60 градусов до твёрдого состояния.
Сушилось всё около суток. Слабоват у меня дегидратор...
По итогу получились рыбные палочки с очень насыщенным рыбно-форелевым привкусом. Который мне особо не понравился. Идеально по соли, лёгкая пряность от соуса и насыщенный рыбный вкус.
В следующий раз хочу попробовать вялить Кету. И подкоптить их после сушки пару часов.
Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и задавайте вопросы))). Постараюсь на них ответить.