Найти в Дзене
Disaboroda

Джерки из форели. Стоит ли оно того?

Перепала мне тут на днях тушка Карельской форели. Свежего вылова. Буквально, только из озера. Часть рыбки я засолил и закоптил-завялил на даче с использованием дымогенератора-улитки. Часть жена извела на вкуснючий суп, а часть засолили мокрым посолом. Всё в итоге получилось очень вкусным, но свербила у меня одна идейка.

Люблю я вечером заточить под кинчик какую-нибудь вкусняшку. И, как это обычно бывает, вкусное зачастую и вредное. Пицца, чипсы и иже с ними. А заточить чего-то хочется. Вот и решил я сделать джерки из остатков форели.

Какого-то рецепта нет. У меня было 300 гр. рыбки. Была соль мясника из магазина одного лысого любителя колбасы. И острый соус Шрирача.

Рыбку я нарезал на тонкие пластинки посолил в соответствии с инструкцией на упаковке с солью. Добавил Шрирачи. Солил сутки.

А затем закинул всё в дегидратируя на 60 градусов до твёрдого состояния.

-2

Сушилось всё около суток. Слабоват у меня дегидратор...

По итогу получились рыбные палочки с очень насыщенным рыбно-форелевым привкусом. Который мне особо не понравился. Идеально по соли, лёгкая пряность от соуса и насыщенный рыбный вкус.

-3

В следующий раз хочу попробовать вялить Кету. И подкоптить их после сушки пару часов.

Если понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и задавайте вопросы))). Постараюсь на них ответить.

Еда
6,93 млн интересуются