Как спасти рыбу, становящуюся некондиционной? Например, вы разморозили купленную в магазине рыбу, а она стала мягкой и рёбра при разделке уже торчат. Солить и мариновать уже её не стоит, а вот сделать вкусный паштет всегда можно. В советское время было много прекрасных рецептур по изготовлению паштетов. Ниже она из них — «Паштет рыбный», слегка адаптированная под домашнее приготовление.
Для приготовления рыбных паштетов могут быть использованы мороженые хек, сардинелла, мойва и другие виды рыб.
Бутерброд с таким паштетом — отличный вариант завтрака. Выход: около 500 г.
Время приготовления: около 2 часов и 1-2 суток на созревание. Ингредиенты из рецептуры на 100 кг готовой продукта: • рыба бланшированная (скумбрия) — 70 кг;
• лук репчатый пассерованный — 5 кг;
• томат-паста 30%-ная — 10 кг;
• масло растительное — 6,8 кг;
• соль поваренная «Экстра» — 1,9 кг;
• сахар — 0,5 кг;
• уксусная кислота 80%-ная — 0,2 кг;
• перец чёрный молотый — 0,05 кг;
• перец душистый молотый — 0,02 кг;
• вода