Всем моим читателям здравствуйте! Сегодня решил порассуждать на тему кулинарии, а именно – выяснить, какой нужен сыр для греческого салата. Секрет приготовления действительно кроется в правильно выбранном сыре. По всем кулинарным правилам для этого блюда берется сыр фета. Это традиционный греческий сыр, сделанный из молока овец или коз.
Также помимо феты понадобятся:
- свежие помидоры и огурцы;
- болгарский перец;
- половинка красной луковицы;
- оливки без косточек;
- оливковое масло;
- сок лимона;
- немного сушеного орегано и соль – это все добавляем по вкусу.
Как готовить:
- Помидоры нарезаем дольками, огурцы – кружочками. Перец крошим крупной соломкой, а луковицу нарезаем полукольцами. Это все складываем в глубокую миску, немного солим и перемешиваем.
- Делаем заправку – смешиваем оливковое масло и сок лимона.
- Овощи порционно выкладываем на тарелку, посыпаем сушеным орегано и поливаем нашей заправкой.
- Сверху на овощи выкладываем оливки и кубики феты.
Если уж совсем по правилам, то фету кладут на порцию салата одним большим куском. Но мне кажется это не очень удобным. Поэтому сыр режу крупными кубиками и сверху выкладываю на овощи.
Многие пытаются заменить фету брынзой. Но это будет уже совсем другой салат. Соленая брынза просто-напросто «забьет» вкус свежих овощей, и блюдо получится лишь отдаленно напоминающее греческий салат. Поэтому лучше следовать классическому рецепту, чтобы удивить своих гостей и домочадцев вкусным блюдом.
А у вас есть свои секреты приготовления греческого салата?
Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал. Также прошу вас оставить ссылку для друзей в соцсетях.