Отправляясь отдыхать, большинство людей старается максимально заботиться о собственном комфорте, в частности, чтобы на отдыхе на них не наваливались привычные домашние дела.
Особенно это относится к готовке, потому вопрос с питанием всего решается отдельно и часто люди соглашаются на шведский стол, чтобы питаться можно было максимально разнообразно и свободно. Загвоздка только в том, что все те же люди не могут вести себя нормально в отношении большого количества еды. Порой все происходит настолько отвратительно, что к еде не хочется подходить после того, как в ней буквально покопались другие.
Ввиду этого, людям, у которых в питании указывается именно шведский стол, рекомендуется запомнить и придерживаться следующих рекомендаций:
• Ни в коем случае не стоит перебирать куски – каждому человеку хочется найти кусочек повкуснее, но при этом копошение в еде выглядит отвратительно, более того часто это делается руками. Если человек начинает «выбирать», то делать это нужно исключительно визуально, а после просто подойти и взять выбранный кусочек, а не стоять и перебирать все имеющуюся еду.
• Не стоит брать слишком много еды – имеется в виду, что нужно брать ровно столько, сколько человек сможет съесть, чтобы она не оставалась, и ее не приходилось выбрасывать. Это проблема многих отелей и курортов и некоторые их них даже аккуратно штрафуют туристов за подобное. Турист не обязательно нарвется на штраф, но в то же время зачем портить еду, которую кто-то с удовольствием может съесть?
• Не стоит складывать все на одну тарелку – для некоторых так конечно удобнее, другие любят экспериментировать с необычными сочетаниями, но все-таки стоит брать отдельную посуду для каждой еды, причем это даже поощряется.
• Использовать одни щипцы для всех имеющихся блюд – иногда такое происходит, когда человек забывается, что нормально, хоть и неприятно, а кто-то просто не любит заморачиваться и лезет одними щипцами по всем блюдам. Так он не только портит саму еду, но и вызывает отвращение у других посетителей. Если щипцов нет в конкретном блюде, рекомендуется подойти и взять чистые, в конце концов никто не заставит их потом мыть.
• Не нужно уносить еду с собой – хоть это и кажется экономным или запасливым, но правила четко регламентируют поведение за шведским столом, а еду отсюда уносить нельзя. И каким бы соблазн ни был, рекомендуется сдержаться, чтобы выглядеть нормальным цивилизованным туристом.
• Не нужно спешить – для многих это просто таки главная цель отдыха, побыстрее набрать какой-то еды. Продуктов и еды в целом хватит на всех отдыхающих, а подобная гонка может сильно испортить настроение и даже стать причиной конфликта, что просто глупо.
• Не приходить в пляжной одежде – человек отправляться кушать, а не отдыхать, потому и одеваться нужно нормально.
Все это кажется таким знакомым, но непосредственно на месте кажется, что людям отказывает здравый смысл, а потому отдыхающим все же настоятельное рекомендуется помнить что они отдыхающие, а не животные, дорвавшиеся до еды.