Еще 3-4 года тому назад нельзя было назвать смартфон стоимостью ~35 тысяч рублей бюджетным, сегодня - можно. А все из-за падения курса рубля. Теперь некоторые флагманы стоят 60-100 тысяч рублей, и если удается "поймать" смартфон с топовым железом за 35 тысяч, то это можно считать удачей.
Итак, Xiaomi Mi 10T стоит 41 тысячу рублей. Где-то у перекупов можно найти дешевле, но у них брать нежелательно из-за отсутствия сертификации EAC. В МТС данный смартфон предлагают дешевле всего - за 34790 рублей. Условие для скидки чисто символическое - надо купить какой-нибудь аксессуар за 200 рублей.
Предложения в МТС и не только:
Начну с минусом смартфона.
Чем он плох:
- Это Xiaomi, поэтому нет гарантии, что аппарат будет служить долго. В нем может что-нибудь глючить. Какой-нибудь там датчик приближения так точно, хотя именно в этой модели датчика вроде и нет.
- Нет защиты от воды, поэтому называть Mi 10T флагманом никак нельзя. Обязательно нужно добавлять приставку "полу" - полуфлагман.
- Беспроводной зарядки тоже нет. Зато есть обычная мощная зарядка на 33 Вт - идет в комплекте. С ней телефон очень быстро заряжается.
- Нет оптической стабилизации на камере. Как по мне, это основной недостаток. Именно кричащий минус. Есть, например, Samsung S20 FE или Galaxy S10 Lite - у них есть OIS, и они фотографируют лучше.
Чем он хорош:
- Очень производительный процессор Snapdragon 865. Даже Snapdragon 855 нынче запредельно мощный, а 865-ый и подавно. А новый 5-нм чип SD888 вообще космический. Зачем такое мощное железо нужно в телефоне - непонятно.
- IPS-экран без ШИМ. Кому надоели Amoled-ы... смотрите на Xiaomi. Тем более там частота обновления космическая - 144 Гц. Это очень много.
- Батарея на 5000 мАч и 3 дня работы без подзарядки. Правда, для 3 дней работы нужно постараться экономить заряд.