К сожалению, из-за сложившейся ситуации в мире мы вынуждены временно отказаться от путешествий во Францию, но ничто не мешает прочувствовать любимую атмосферу, не выходя из дома.
Несколько идей для завтраков во французском стиле, которые помогут перенестись в столицу “art de vivre”. И конечно, не забываем о сервировке и композиции!
1. Чтобы начать день с традиционного французского завтрака не потребуется много ингредиентов. Всего лишь пара хрустящих тостов с маслом и джемом так называемым confiture. Утро парижане начинают со сладкого, что однозначно является оправданным решением. Ведь считается, что сладкое – «гормон счастья». Абрикосовый, сливовый или клубничный джем… O-la-la!
2. Разумеется круассаны. Капучино и теплый круассан с маслом – ничего лишнего.
3. В стране гурманов блины (crêpe) не уступают по популярности тостам и круассанам. Блины или крепы подают с яблочной начинкой или сахарной пудрой.
4. Во время спешки на работу не всегда есть время на готовку: в этом случае выбор падает на злаковые. Этот тип завтрака не является традиционным, но это не мешает его популярности среди французов. Кукурузные хлопья не содержат в себе много витаминов, однако вместо них можно использовать гранолу.
5. Французы любят встречаться с друзьями в кофейнях, не спеша потягивать чашечку американо или капучино и баловать себя маленькими десертами. В линейке Baker House вы найдете разнообразие птифуров – французских мини-пирожных из бисквита, которые идеально сочетаются со вкусом кофе и не вредят фигуре, ведь они такие маленькие.
___________________________
Переходите на сайт BAKER HOUSE! Мы также есть в Instagram, Facebook, VK и Одноклассники! Подписывайтесь на наши соц.сети, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы каждый месяц!