Доброго времени суток!
Сегодня к чаю готовила простой и очень вкусный черничный пирог с сыром Рикотта! Осталось у меня немного сыра Рикотты с прошлого раза, когда я пекла черничный торт. Да, мы очень любим эту ягоду.
Кстати, кому интересно прикреплю видео этого торта ниже.
Ингредиенты для этого рецепта найдутся у каждой хозяйки!
Нам понадобиться:
Мука 120 гр
Сливочное масло 120 гр, комнатной температуры, лучше заранее достать его из холодильника. Принудительно подогревать в микроволновке или на водяной бане не стоит.
Яйца 4 шт, я в выпечке всегда использую утиные яйца, но вы можете взять куриные.
Рикотта 500 гр. Я этот сыр покупала в магазине Светофор, использую в различную выпечку. Если у вас нет сыра Рикотта можно использовать любой другой творожный сыр ( только без добавок) или творог. Творожный сыр можно сделать дома самостоятельно, но об этом я расскажу в другой раз.
Сахар 120 гр.
Разрыхлитель теста 12 гр.
Ванильный сахар - 20 гр.
Ягода около 200 гр., у меня собственно черника, но можете использовать абсолютно любую, свежую или замороженную
Для начала смешиваем разрыхлитель и муку.
Дальше тесто я буду готовить при помощи моего нового помощника - Планетарный миксер Redmond RFM-5350 Dream.
Этот миксер мне подарил муж на 8 марта, теперь это моя палочка выручалочка, готовлю с ним каждый день, десерты, хлеб, фарш на пельмени или котлеты. Если кому интересно оставлю ниже свой видео обзор на этот миксер.
И так начнем замешивать тесто, в чашу миксера разбиваем 4 яйца.
К ним добавляем сахар и ванильный сахар.
Замешиваем тесто на максимальной скорости, около 5 минут, пока масса не увеличится в 3 раза и не побелеет.
Вот таким должна получиться масса.
Далее добавляем сыр Рикотта.
Меняю насадку миксера с венчика на насадку для смешивания и продолжаю замешивать тесто на средней скорости около 1 минуты, пока масса не станет однородной.
Затем добавляю сливочное масло и так же замешиваю тесто до однородности.
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы.
Таким в итоге должно получиться тесто.
Готовое тесто выкладываем в форму, у меня форма из магазина Светофор, диаметром 26 см. Сверху на тесто выкладываем ягоды.
Отправляем выпекаться в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!