Найти тему
Жизнь в движении

Черничный пирог из Риккоты.

Оглавление

Доброго времени суток!

Сегодня к чаю готовила простой и очень вкусный черничный пирог с сыром Рикотта! Осталось у меня немного сыра Рикотты с прошлого раза, когда я пекла черничный торт. Да, мы очень любим эту ягоду.

Кстати, кому интересно прикреплю видео этого торта ниже.

Ингредиенты для этого рецепта найдутся у каждой хозяйки!

Нам понадобиться:

-2

Мука 120 гр

-3

Сливочное масло 120 гр, комнатной температуры, лучше заранее достать его из холодильника. Принудительно подогревать в микроволновке или на водяной бане не стоит.

-4

Яйца 4 шт, я в выпечке всегда использую утиные яйца, но вы можете взять куриные.

-5

Рикотта 500 гр. Я этот сыр покупала в магазине Светофор, использую в различную выпечку. Если у вас нет сыра Рикотта можно использовать любой другой творожный сыр ( только без добавок) или творог. Творожный сыр можно сделать дома самостоятельно, но об этом я расскажу в другой раз.

-6

Сахар 120 гр.

-7

Разрыхлитель теста 12 гр.

-8

Ванильный сахар - 20 гр.

-9

Ягода около 200 гр., у меня собственно черника, но можете использовать абсолютно любую, свежую или замороженную

-10

Для начала смешиваем разрыхлитель и муку.

-11

Дальше тесто я буду готовить при помощи моего нового помощника - Планетарный миксер Redmond RFM-5350 Dream.

Этот миксер мне подарил муж на 8 марта, теперь это моя палочка выручалочка, готовлю с ним каждый день, десерты, хлеб, фарш на пельмени или котлеты. Если кому интересно оставлю ниже свой видео обзор на этот миксер.

И так начнем замешивать тесто, в чашу миксера разбиваем 4 яйца.

-12

К ним добавляем сахар и ванильный сахар.

-13
-14

Замешиваем тесто на максимальной скорости, около 5 минут, пока масса не увеличится в 3 раза и не побелеет.

-15
-16

Вот таким должна получиться масса.

-17

Далее добавляем сыр Рикотта.

-18

Меняю насадку миксера с венчика на насадку для смешивания и продолжаю замешивать тесто на средней скорости около 1 минуты, пока масса не станет однородной.

-19

Затем добавляю сливочное масло и так же замешиваю тесто до однородности.

-20

Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы.

Таким в итоге должно получиться тесто.

-22

Готовое тесто выкладываем в форму, у меня форма из магазина Светофор, диаметром 26 см. Сверху на тесто выкладываем ягоды.

Отправляем выпекаться в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

-23

Пирог готов! Приятного аппетита!

-24

Спасибо большое за внимание! Понравился рецепт? Поставьте лайк, поделитесь статьей в ваших социальных сетях. Мне будет очень приятно!

Оставляйте свои комментарии, прикрепляйте фото готовых блюд по моим рецептам!

Еда
6,93 млн интересуются