Я варила этот суп с домашней "жареной" лапшой. Что такое “жареная лапша”? Это лапша, доведенная в духовке до золотистого цвета, она получается очень вкусная. Но конечно можно использовать и готовую. Готовить так лапшу меня очень давно научила свекровь. Рецепт теста универсальный - подходит для лапши, вареников, кутабов. Иногда я такую лапшу делаю впрок, сразу на несколько порций супа. Ингредиенты: 5 порций Для теста: Приготовление: Просеять муку в миску, соль добавить в воду, размешать, влить в муку, добавить масло и замесить тесто. Как только оно соберется в ком, переложить на рабочую поверхность и вымесить до однородности. Убрать в пакет или завернуть в пленку и оставить на 20 минут. Тесто разделить на три равные части - на лапшу для этого рецепта я использовала одну треть теста. Тесто размять, сделать лепешку, раскатать пласт, немного посыпая мукой. Разрезать, посыпать мукой, чтобы пласты не слипались, и сложить друг на друга. Нарезать на тонкие полоски, чтобы получилась лапша
Грибной суп с лапшой. Простой рецепт.
19 марта 202119 мар 2021
2382
2 мин