Найти в Дзене

Грибной суп с лапшой. Простой рецепт.

Я варила этот суп с домашней "жареной" лапшой. Что такое “жареная лапша”? Это лапша, доведенная в духовке до золотистого цвета, она получается очень вкусная. Но конечно можно использовать и готовую.

Одно из моих любимых блюд в пост.
Одно из моих любимых блюд в пост.

Готовить так лапшу меня очень давно научила свекровь. Рецепт теста универсальный - подходит для лапши, вареников, кутабов. Иногда я такую лапшу делаю впрок, сразу на несколько порций супа.

Ингредиенты:

5 порций

  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Лапша домашняя - 130 г
  • Морковь – 1 средняя, примерно 100 г
  • Лук репчатый – 1 луковица 100 г
  • Петрушка – 30 г
  • Растительное масло для жарки – 80 мл.
  • Лавровый лист, соль и перец - по вкусу.
Ингредиенты самые простые.
Ингредиенты самые простые.

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Растительное масло – 25 г 2 ст. л.

Приготовление:

Просеять муку в миску, соль добавить в воду, размешать, влить в муку, добавить масло и замесить тесто. Как только оно соберется в ком, переложить на рабочую поверхность и вымесить до однородности. Убрать в пакет или завернуть в пленку и оставить на 20 минут.

Я вымешиваю тесто примерно 5 минут.
Я вымешиваю тесто примерно 5 минут.

Тесто разделить на три равные части - на лапшу для этого рецепта я использовала одну треть теста. Тесто размять, сделать лепешку, раскатать пласт, немного посыпая мукой. Разрезать, посыпать мукой, чтобы пласты не слипались, и сложить друг на друга.

-4

Нарезать на тонкие полоски, чтобы получилась лапша.

Мука не дает слипаться нарезанной лапше.
Мука не дает слипаться нарезанной лапше.

Выложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выключить духокву и оставить в ней лапшу остывать.

Шампиньоны, подготовить.

Я их протираю влажным бумажным полотенцем или чистой тряпочкой, потому что они, во-первых продаются довольно чистые, а во-вторых, при мытье впитывают, как губка много воды и получаются не такие вкусные.

Если шампиньоны не мыть, они получаются вкуснее.
Если шампиньоны не мыть, они получаются вкуснее.

Нарезать их довольно толстыми ломтиками, потому что грибы сильно ужариваются. Вкус лучше чувствуется, если ломтики остаются плотными. И обжарить, добавив половину (40 мл.) растительного масла, помешивая, до золотистого цвета.

-7

Шампиньоны, которые не мыли в воде – жарятся гораздо быстрее.

Я жарю грибы прямо в кастрюле с толстым дном.

Можно использовать сухие или замороженные грибы.

Пока жарятся грибы, вскипятить полтора-два литра воды в чайнике или кастрюле, и добавить воду в готовые грибы. Посолить по вкусу и добавить лавровый лист.

Если добавите полтора литра воды, то суп будет очень густой. Я люблю густую лапшу с бульоном - но это дело вкуса.

Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковь натереть. Я для супа с лапшой натираю морковь на терке для корейской морковки.

-8

Обжарить лук в оставшемся растительном масле (40 мл) до золотистого цвета, а потом вместе с ним морковь.

-9

Добавить зажарку в кастрюлю с грибами, а затем лапшу и варить еще 5-7 минут.

-10

Петрушку мелко нарезать и украсить готовый суп при подаче.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!