Найти тему
Винтаж М

Подборка вин для тех, кто хочет хорошо узнать немецкий Рислинг

Немецкие Рислинги
Немецкие Рислинги

Рислинг – король белых вин Германии. Он может производиться в разных стилях – от сухого до сладкого. Разобраться в винной немецкой классификации порой бывает очень непросто. Что означают все эти troken, feinherb, kabinett, auslese и т.д.? А кроме того, в Германии 13 винных регионов, и Рислинг из каждого из них имеет свои особенности. Можно учить теорию, а можно один раз попробовать.

Представляем Вашему вниманию подборку вин для тех, кто хочет узнать и понять Рислинг.

Nahe Emrich-Schonleber Riesling trocken, 2016

Nahe Emrich-Schonleber Riesling trocken, 2016
Nahe Emrich-Schonleber Riesling trocken, 2016

Наэ – один из самых холодных винодельческих регионов Германии. Поэтому вина отсюда тонкие, свежие, элегантные. Этот Рислинг от Эмрих-Шонлибер выращенный исключительно на сланцевых почвах Монцингера.

«Чистый, зрелый, привлекательный фруктовый аромат (зеленых яблок и цитрусовых) в обрамлении запахов пряных трав и минералов. Это довольно легкое вино, вместе с тем интенсивное, ароматное и солоноватое во вкусе с очаровательной округлостью и покалывающей пикантностью во рту. Очень приятное, чтобы быть выпитым прямо сейчас.» - Robert Parker.

Rheingau Peter Jakob Kuhn Oestrich Riesling trocken Quarzit, 2016

Rheingau Peter Jakob Kuhn Oestrich Riesling trocken Quarzit, 2016
Rheingau Peter Jakob Kuhn Oestrich Riesling trocken Quarzit, 2016

Виноградники расположены на лессово-суглинистых почвах с характерными включениями кварцита. Аромат с пикантными нотами лимона, крыжовника, жимолости и прохладным минеральным тоном — это высокое содержание кварцита в почве нашло свое отражение в глубокой минеральности вина. Оно прекрасно сбалансированное, очень элегантное, концентрированное и хорошо структурированное, с шелковистой фактурной на нёбе.

Rheinhessen Wittmann Riesling trocken, 2018

Rheinhessen Wittmann Riesling trocken, 2018
Rheinhessen Wittmann Riesling trocken, 2018

Известняковые почвы. Виноградники Виттманна имею сертификат био. Это вино флагман винодельни Виттманн. Вы безошибочно определите в этом вине ноты цитрусовых, грейпфрута и помело. Урожай 2018 года отличается потрясающий, даже соленой минеральностью, впечатляющей сочной кислотностью и продолжительным послевкусием с тонами жимолости и специй.

Mozel Christoffel Erben Urziger Wurzgarten Riesling trocken GG, 2015

Mozel Christoffel Erben Urziger Wurzgarten Riesling trocken GG, 2015
Mozel Christoffel Erben Urziger Wurzgarten Riesling trocken GG, 2015

Что такое Гроссес Гевекс мы уже писали. Но если коротко – это эквивалент французскому Гран Крю, которое в Германии присваивается только сухим винам с виноградников Grosse Lage или Grand Cru. Это вино демонстрирует типичные ароматы специй (карри, шафрана) и экзотических фруктов, которыми знаменит виноградник. Насыщенный, гармоничный вкус с гладкой текстурой и невероятно сбалансированной кислотностью. Долгое послевкусие.

Mozel Monchhof Riesling Salve, 2019

Mozel Monchhof Riesling Salve, 2019
Mozel Monchhof Riesling Salve, 2019

Классика мозельского Рислинга – именно полусладкое вино. Salve – Рислинг с синих и красных сланцев. В аромате букет из ароматов экзотичный фруктов (маракуйя, грейпфрут), гречишного меда и пряных трав. Красивое, сочное вино оставляет приятное фруктовое послевкусие.

Mozel Kees-Kieren Erdener Treppchen Riesling Spatlese, 2018

Mozel Kees-Kieren Erdener Treppchen Riesling Spatlese, 2017
Mozel Kees-Kieren Erdener Treppchen Riesling Spatlese, 2017

Это вино с винного аукциона Bernkasteler Ring, который проводится ежегодно в Германии. Яркий аромат персика, имбиря, дыни, коричневого сахара и сушеных трав. Сливочное, почти маслянистое вино с долгим богатым послевкусием. Остаточный сахар 102 г / л. Рекомендуется еще хранить его как минимум 5 лет.

Mozel Monchhof Erdener Pralat Riesling Auslese, 2016

Mozel Monchhof Erdener Pralat Riesling Auslese, 2018
Mozel Monchhof Erdener Pralat Riesling Auslese, 2018

Рислинг с уникального виноградника, настоящей жемчужины Мозеля. Недаром его название указывает на высший духовный чин аббатства – Прелат, это лучший монастырский виноградник на уникальных голубых сланцах со столетними дофиллоксерными лозами. Для производства вина используются отборные ягоды позднего сбора. В аромате желтая слива, груша, белый персик, чайная роза, и оттенки восточных специй. Вино прекрасно сбалансировано и невероятно чистое во вкусе. Оставляет великолепное свежее послевкусие с легкими сливочными и минеральными оттенками. Вино с огромным потенциалом выдержки – не менее 50 лет от года урожая.

Еда
6,93 млн интересуются