Здравствуйте дорогие друзья.
Хочу поделиться тем как мы собрались и полетели в Питер на 4 дня в середине марта 2021года. Давно уже задумывались посетить этот город, но как-то выбирали поездку на море, а тут в связи с пандемией и закрытием границ решили съездить посмотреть Санкт-Петербург.
Итак поехали! Билеты на самолёт С7 купили ещё в середине февраля, за месяц до вылета, частично оплатили милями скопившими с прошлых перелётов во Вьетнам, итого на рубли туда и обратно на двоих получилось порядка 12 500руб. Новосибирск-Санкт-Петербург. Из Барнаула до Новосибирска добирались на машине примерно за 3,5часа, поставили на стоянку и в 11:30 вылетели и в это же время прилетели в Питер, так как разница во времени составляет 4 часа и столько-же полёт. С Аэропорта Пулково доехали до отеля примерно за 1 час, автобус №39 потом метро до Сенной Площади а там пешком 10минут по переулку Гривцова до отеля Арт-Авеню. В отеле заселились в номер заранее забронированный примерно за месяц до вылета, около15кв.м. за 2 000руб./сутки, номер чистый уютный есть всё необходимое телевизор, шкаф, тумбочки неплохая душевая с раковиной и санузлом а также общей кухней на этаже, чай кофе выдают ежедневно бесплатно. Местонахождение отеля очень удачное в самом центре туристической центра, все основные достопримечательности находятся в пределах трёх километров. Рядом с отелем есть Шар-БАР, там мы завтракали и обедали бизнес ланчами, цены приемлемые завтрак- 350-400руб, обед- 600руб. на двоих, на ужин в основном ходили в атмосферные бары неподалёку либо суши бар на Сенной Площади. В день примерно на еду и напитки уходило около 2500руб. и такая-же сумма на экскурсии. Приметил что большинство кафе, баров, ресторанчиков расположены ниже уровня первого этажа и маленькие по площади, такое ощущение что помещения переоборудованы из одна-двух комнатных квартирок, маленькие узенькие, уютненькие заведения со своей позитивной атмосферой.
Погода: В первые два дня -10-7 град. влажности сильной не было ощущалось комфортно, затем потеплело до +2+5 в третий день моросил дождик до обеда, но с зонтом некого не видел да и сами не промокли. Удивился что Петербуржцы в -7-10 градусов ходят в основном без шапок, я приехал в шапке ушанке и не разу не пожалел, за все четыре дня я встретил только одного человека в шапке на меху.
Передвижение: Наш отель находится прямо в центре, в шаговой доступности практически все музеи и памятники, в день мы проходили примерно по 16 -26 тыс.шагов, это примерно 12-20 км. метро пользовались редко, но оно нам очень понравилось, чисто, понятные схемы проезда и доступно по цене.
Посетили за 4 дня: Эрмитаж, Исаакиевский собор, Казанский кафедральный собор, Спас на Крови, Дворцовая площадь, Кунсткамера, Государственный Русский музей, Петропавловская крепость, Крейсер "Аврора", Аничков мост, Памятник Екатерины 2, Памятник Петру первому и много ещё каких памятников дворцов.
Съездили на футбол стадион Газпром Арена, огромное по масштабам строение, играли "Зенит"-"Ахмат", очень понравилась атмосфера все болели за Зенит, сидели рядом с фан-зоной, такие крутые впечатления от матча.
Центр города очень ухоженный, каменные тротуары, красивые дома с лепниной и фигурами на фасаде, как будто находишься за границей а не в России, люди вежливые, обходительные за все дни не разу не встретили хамство или злость по отношению к себе. Были приятно удивлены отсутствием больших рекламных баннеров, растяжек, щитов в центре города, только небольшие световые названия заведений, не так как в нашем городе, всё затянуто баннерами, заклеены окна плакатами и т.д.
Приятные впечатления от посещения этого города остаются ещё долго, нам он очень понравился, люди добрые отзывчивые, вернёмся ещё только уже в летом что-бы посмотреть разводные мосты, прокатиться по каналам и съездить в Петергоф.
Спасибо за внимание и хорошего вам дня.
Подписывайтесь на мой канал и оставляйте комментарии.