Найти тему
Рецепты для диабетиков

«Вспомогательные» продукты: Смалец из нутряного сала

Чтобы не употреблять для пассеровки растительные масла, стала вытапливать жир из нутряного сала. В детстве мама всё делала на нём, и не болели, и не толстели. Растительные масла первого холодного отжима для салатов применяю и внутрь натощак рано утром для сосудов.

Сало за 9 руб/кг покупаю. Вот такая смешная цена, видимо, никто не заморачивается с ним.

Потом промываю и замачиваю на 12 часов в подсоленной воде. Трижды меняю воду с солью. Затем воду сливаю.

Нарезаю сало на кусочки, и на чугунной сковороде под крышкой (можно в казане, утятнице) вытапливаю. Шкварки вынимаю.

Сало чуть остывшее переливаю в посуду, или, когда совсем остынет, перекладываю ложкой в тару для хранения. И в микроволновку на 30 секунд, чтобы ровно улеглось без воздушных пузырей.

Итак, эти 2 баночки белейшего не канцерогенного продукта обошлись мне в 7 рублей.

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте !

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Светлана Лужбина