По рецепту бренд-шефа ресторана «Матрешка» Влада Пискунова
Вообще-то настоящие русские блины – они дрожжевые, опарные, пышные, и готовить их – дело довольно трудоемкое и долгое. Но если вам хочется совершенно аутентичных, но при этом несложных блинов – то вот вам скороспелые гурьевские блины, как их готовит знаток настоящих русских блюд Влад Пискунов.
Что надо:
- 800 г пшеничной муки
- 8 яиц
- 100 г сливочного масла
- 800 мл простокваши или молока
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- растительное масло для жарки
Что делать:
Желтки надо отделить от белков – ключевой момент. К желткам добавить муку, простоквашу, растопленное сливочное масло, соль и сахар и тщательно вымесить. Если получится слишком густо – разбавьте водой до консистенции той самой жидкой сметаны, как просят во всех рецептах. Накрыть тесто и поставить в холодильник на час.
Белки взбить в плотную пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Сразу же, не откладывая, начинайте жарить.