Найти тему
Соль

Завтрак для любимой: гурьевские скороспелые блины

По рецепту бренд-шефа ресторана «Матрешка» Влада Пискунова

Вообще-то настоящие русские блины – они дрожжевые, опарные, пышные, и готовить их – дело довольно трудоемкое и долгое. Но если вам хочется совершенно аутентичных, но при этом несложных блинов – то вот вам скороспелые гурьевские блины, как их готовит знаток настоящих русских блюд Влад Пискунов.

Что надо:

  • 800 г пшеничной муки
  • 8 яиц
  • 100 г сливочного масла
  • 800 мл простокваши или молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • растительное масло для жарки

Что делать:

Желтки надо отделить от белков – ключевой момент. К желткам добавить муку, простоквашу, растопленное сливочное масло, соль и сахар и тщательно вымесить. Если получится слишком густо – разбавьте водой до консистенции той самой жидкой сметаны, как просят во всех рецептах. Накрыть тесто и поставить в холодильник на час.
Белки взбить в плотную пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать. Сразу же, не откладывая, начинайте жарить.

Еда
6,23 млн интересуются