Найти в Дзене
С камерой по России

Красивейший город на Волге - Тверь. Но, без дворников и с плохими дорогами 😡

Тверь, Новоторжская улица
Тверь, Новоторжская улица

Как я уже писал в статье "Отзыв на отель Орион в Твери. Хороший отель, но звукоизоляция оставляет желать лучшего" поездка в Тверь произошла достаточно спонтанна и сразу после посещения Московского зоопарка, без заезда домой. И так как еще в зоопарке у меня села батарейка на фотоаппарате, а зарядное устройство не взял, то всю прогулку по Твери фотографировал на смартфон.

Давно хотел съездить и посмотреть на этот город и если честно он меня удивил своей не ухоженностью.

Целью посещения города было просто погулять по нему без посещений различных достопримечательностей, которых в городе очень много. И по моему мнению, если город привести в порядок, то он может вполне стать одним из городов популярным у туристов.

Начал свою прогулку от отеля Орион, который находится на Волоколамском шоссе 84 и судя по карте, что бы нормально дойти до вокзала, где начинается старая часть Твери, нужно было идти по Октябрьскому проспекту. И что бы дойти до этого проспекта пришлось просто идти по проезжей части, так как тротуаров там просто нет, не по самому Волоколамскому шоссе, не по Псковской улице, которая соединяет Волоколамское шоссе и Октябрьский проспект.

Пока шел до этого проспекта, понял что уже начал немного замерзать и решил поехать на автобусе, тем более сразу подошел 42 автобус, где было написано Ж/Д вокзал Тверь. Кто же мог подумать, вместо того что бы проехать до вокзала пару километров, он начнёт кружить по всей Твери. Зато пока ехал по этому маршруту можно было увидеть очень много деревенских домов в полуразрушенном состоянии. Даже не представляю, как люди живут в таких домах.

Через 30 минут езды, понял, что ехать на автобусе мне уже надоело и к тому же уже находился в центральной части Твери, решил выйти и дальше идти уже пешком.

Скульптура семья на Тверской площади. Считаю, что с похожим посылом, таких скульптур должно быть больше.

На той же тверской площади установлен памятник М.Е. Салтыкову-Щедрину.

Памятник М.Е. Салтыкову-Щедрину
Памятник М.Е. Салтыкову-Щедрину

После Тверской площади я направился к набережной Волги.

Путь к набережной лежал через Городской сад, где шло бурное празднование Масленицы с выступлением различных коллективов.

Выйдя на набережную Волги открылись потрясающие виды и здесь я немного пожалел, что забыл зарядку для фотоаппарата. Летом же, уверен, виды еще более впечатляющие.

На набережной установлен памятник А.С.Пушкину

Памятник А.С.Пушкину
Памятник А.С.Пушкину

А так же установлена скульптура рыбака, только вот удочку у него кто-то спёр. Вот как можно так?

Изначально не особо понятно, что хотел изобразить автор этой скульптурой, но посмотрев в интернете фотки, понял что удочку у него отобрали.

Так же на набережной находится Императорский путевой дворец, но со стороны набережной входа на территорию нет и касса была закрыта. Есть ли он с другой стороне - не знаю.

Императорский путевой дворец
Императорский путевой дворец

Дальше направился в сторону Речного вокзала, который, как оказалось, находится на реставрации за достаточно высоким забором.

Путь до Речного вокзала шел через парковую зону, где пешеходные дорожки оставляют желать лучшего.

-12

Кстати, находясь на набережной Волги появилась мысль, что где-то похожую архитектуру я уже видел. И в итоге вспомнил, что на набережной Невы в Санкт-Петербурге очень похожие виды, вот только дома большей этажности.

Тверь. Набережная Волги
Тверь. Набережная Волги

После Речного вокзала направился к ж/д вокзалу Тверь, что бы уже поехать домой. Может по статье, покажется, что прогулка длилась от силы час, но нет, прогулка была более 7 часов и хоть было на улице около нуля, но за это время прилично замерз, а главное вся обувь промокла. Повезло, что не простудился в этот день.

Ну и что бы не идти до вокзала по тем улицам, где уже был, направился пешком к нему другой дорогой, где встретилось и такое:

Сгоревшая машина на ул. Горького. Интересно, сколько она уже здесь стоит. По панораме Яндекса, сделанной летом 2020 она уже стояла
Сгоревшая машина на ул. Горького. Интересно, сколько она уже здесь стоит. По панораме Яндекса, сделанной летом 2020 она уже стояла

А здесь точно, посторонние во двор жилого дома не войдут

И зачем эти ворота нужны?
И зачем эти ворота нужны?

По дороге до ж/д вокзала встретил очередной памятник Кириллу и Мефодию. Когда-нибудь я сделаю подборку всех памятников со всех городов, где я их видел.

Памятник Кириллу и Мефодию возле филологического факультета Тверского Государственного университета
Памятник Кириллу и Мефодию возле филологического факультета Тверского Государственного университета

А дальше я увидел то, что заставило меня так назвать статью. Да, я понимаю, что раскопали для каких то ремонтных работ, которых в тот момент не делалось. Но, обычно, делают настил из досок, что бы не идти по грязи. И это центр Твери возле вокзала рядом с торговым центром. И так, когда гулял по Твери, где отродясь не видели дворников, промокла вся обувь, так еще и грязь по пути.

Ремонтные работы
Ремонтные работы

Ну вот и добрался до вокзала. Кстати, заметил, чуть ли не в каждом городе, в котором был на площади перед вокзалом стоит храм и Тверь данная традиция не обошла стороной.

Собор Александра Невского на площади перед ж/д вокзалом Тверь
Собор Александра Невского на площади перед ж/д вокзалом Тверь
-21

Если не брать в расчёт, что зимой по Твери ходить не возможно, особенно в оттепель, так как тротуары никто не чистит и не брать в расчет, что многие дороги в центральной части Твери очень плохие, то город мне понравился и своей архитектурой немного напоминает Санкт-Петербург. И по-хорошему сюда ехать нужно без машины летом в сухой день, иначе погода и дороги испортят все впечатления.

И верните удочку рыбаку!

Если понравилась публикация, то поставьте лайк - всего-то, одно маленькое действие, но оно поможет развитию канала. Так же подписывайтесь и вас будет ждать еще много интересных публикаций.